Zutaten
Schaschlik ohne Spieße
- 5-8 Essiggurken, in Scheiben
- 1-2 Paprika, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Karotten, groß, in Scheiben, halbiert
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 15 g Öl
- 150 g Bauchspeck, gewürfelt
- 500 g Gulasch - Schwein, gewürfelt
- 70 g Tomatenmark
- 30 g Ketchup
- 500 g passierte Tomaten
- 250 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe, selbstgemacht
Gewürze:
- 2 1/2 gehäufte Teelöffel Currypulver
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 TL Currypulver scharf
- 1/2 TL Cayennpfeffer
- 1/2 TL Pfeffer, schwarz
- 1 TL Zucker
- 1 gute Prise Zimtpulver
- je 1 TL Majoran, Basilikum, Oregano,getrocknet
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Paprika, gewürfelte Zwiebeln und Karotten in den Varoma geben.
Halbierte Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann Öl und Speck zugeben, 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 auslassen. Fleisch hinzufügen, nochmal 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" weiter anbraten.
Tomatenmark, Essiggurken und einen kleinen Teil des Gemüses aus dem Varoma zugeben, für 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" andünsten. Die Gewürze, Ketchup, passierte Tomaten, Wasser und Brühe zugeben, den Mixtopfdeckel schließen und den Varoma mit Deckel aufsetzen, 25 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen lassen.
Dann das Lorbeerblatt entfernen, den Mixtopfinhalt in einen anderen Topf umfüllen. Dann das Gemüse aus dem Varoma dazugeben und abschmecken.
Evtl. noch mit Salz, oder was noch fehlen sollte, nachwürzen.
Tipp
Beilagen: Reis, Nudeln, Kartoffelbrei, Brot oder Pommes.
Das Gemüse kann auch gut geändert werden, je nach Geschmack. Auch wer mehr Fleisch oder Speck möchte (geräucherte Wurst geht auch).
Wem die Sauce zu flüssig sein sollte oder zu tomatenlastig, kann zur Bindung und Würze eine Bratensauce darunter geben. Ein wenig Orangensaft geht auch, wer mehr Fruchtaroma haben will.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Immer wieder einfach nur lecker. Danke für das Rezept!!!
Das war sooo lecker! Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept, mein Mann und ich sind begeistert.
Ich kann mir nicht vorstellen, daß das Fleisch in ca.30minuten gar ist. Ich koche es jetzt nach
Gerade eben gekocht. Super lecker. Ich kann es sehr empfehlen. Wird wieder gekocht. 😋
Seeehr lecker und einfach gemacht!!!!!
Danke für dieses tolle Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt, ist gespeichert, wird es wieder geben
.....wenn ich etwas bemängeln darf.... Du hast vergessen das Rezept mit:
ACHTUNG! KANN SÜCHTIG MACHEN!!!
zu kennzeichnen
Das Rezept ist der absolute Hammer! Tausend Dank fürs einstellen,
liebe Grüße, Heike
Ich habe es auch klassisch im Schmortopf zubereitet, allein schon wegen der Röstaromen. Garzeit war ca 50 min. Das Fleisch war super, ein sehr leckeres Essen.
Habe es auf dem Herd gekocht. Sehr lecker
Super lecker!!!