Zutaten
Frucht-Nuss-Masse:
- 10 Stück getrocknete Feigen (oder Soft)
- 7 Stück getrocknete Dateln (ohne Kern)
- 20 g getrocknete Cranberrys
- 25-50 g ungesalzene Pistazien
- 1 Prise Salz
- 20 g weiche Butter
Schokolade für Pralinen:
- 100 g Zartbitter Kuvertüre
- 1 Prise Salz
- 50 g Pistazien gehackt für Deko lassen mit d. Messer schneiden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Getrocknete Früchte in den "Mixtopf geschlossen" + Pistazien + Salz zerkleinern 10 Sec./Stufe 8. Dann die Butter dazu 5 -10 Sec./Stufe 8 mixen, aber Vorsicht mit Sichtkontakt, sollte nicht zu klein werden.
Dann ein Blech mit Folie auslegen und die Frucht-Nuss-Masse zu kleinen Kugeln formen und wegen der Butter drinnen in den Kühlschrank geben min. 30 Minuten.
Die Kuvertüre (wenn große Würfel kleiner machen) in den "Mixtopf geschlossen" geben für 8 Sec./Stufe 7 zerkleinern.
Von der zerkleinerten Kuvertüre 2/3 davon umfüllen in ein Schüssel. Dann 5 Min./50°/Stufe 2, wenn 2 1/2 Min. rum sind die restl. 2/3 Kuvertüre dazu geben und mit schmelzen lassen. Dann umfüllen und es sollte nicht mehr wie 32° sein zum verarbeiten (Thermometer nehmen).
Die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen, hier nehme ich einen Schaschlikspieß stecke ihn in die Kugel überziehe es mit Kuvertüre und streife in mit einer Kuchengabel ab und lege ihn aufs Blech. Sofort mit den gehackten Pistazien verzieren und abkühlen lassen.
Pralinen in eine Dose füllen und in den Kühlschrank stellen.
Frucht-Nuss-Masse:
Kuvertüre für die Pralinen:
Tipp
restl. Kuvertüre im "Mixtopf geschlossen" kann man durch einen warmen Schokoladendrink ergänzen z.B. mit 250 ml Milch (+ Gewürze), diese dann 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen so wird nichts verschwendet.
Früchte + Nüsse + Kuvertüre können geändert werden.
Rezept habe ich umgeschrieben von R. Khoo
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Suuuper Rezept! Schmecken göttlich auch mit Trockenpflaumen und Walnüssen!!
Hallo Mararhon74, freut mich das du es ausprobiert hast und auch noch schmeckt.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Tolles Rezept und sooooo lecker.
Hallo, danke für die Sterne und das es jemand versucht hat. Über einen Kommentar hätte ich mich auch gefreut. Schade...
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74