Zutaten
Für den Topf
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 500 g Tomaten, halbiert
- 400 g Lammfleisch, mundgerechte Stücke (Lammkeule o. Knochen)
- 2 Stängel Koriander, abgezupft (oder Pulver)
- 2 Stängel Petersilie, abgezupft (oder gefroren)
- 1 EL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 TL Zimtpulver und Ingwerpulver
- 2 Dosen Safran (a' 0,1 g) < < kein muss o. 1 TL Kurkuma
- 30 g Sonnenblumenöl (oder Olivenöl)
- 20 g Butter (oder Margerine)
- 500 g Wasser
- 200 g Karotten, mundgerechte Stücke
- 200 g Kürbis, mundgerechte Stücke
- 200 g Zucchini, mundgerechte Stücke
Für den Couscous:
- 350 g Couscous, mittel
- 350 g Wasser
- 40 g Sonnenblumenöl oder Olivenöl
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Tomaten halbiert in den geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dazu in den kommt >
Lamm, Kräuter, 1 EL Salz, Gewürze, 30 g Öl, Butter, 500 g Wasser und das Gemüse zugeben und 35 Min./100°//Stufe 1 garen und den Gareinsatz draufgeben. (
Lammfleisch mit Gemüse und Couscous
Tipp
Das Gemüse nicht zu klein machen, da es ja doch länger unten mit kocht sonst könnte es sehr klein ausfallen. Das Fleisch kann man auch durch anderes ersetzen (wer kein Lamm mag), dann mit der Zeit ausprobieren.
Man kann auch gut Reis, Nudeln oder Kartoffeln dazu essen.
Habe mal gelesen, dass man statt der Butter auch gut "Smen" verwenden kann ist eine marokkanische Gewürzbutter für die jenigen die sich da auskennen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wunderbar lecke gab es zu Heilig Abend
Seehr lecker!! Danke für das Rezept!
Ich mag gerne orientalische Speisen und habe daher frischen Koriander und zusätzlich noch Korianderpulver verwendet. Auch ein wenig mehr Kreuzkümmel habe ich dazugegeben.
Ich hatte allerdings dass Problem, dass Kürbis und Zucchini am Ende komplett zerkocht waren und eine Art Eintopf entstanden war (wenn ich die Zubereitung oben richtig verstanden habe: insgesamt 50 Minuten garen). Ich bin allerdings blutige Thermomix-Anfängerin...Ich werde das Gemüse das wahrscheinlich nächste Mal in den Varoma geben und erst zum Ende hinzufügen.
Ich habe kurz vor Ende der Garzeit noch eine kleine Dose Kichererbsen dazugegeben. Passt sehr gut dazu.
Mega lecker!!!
Ich habe Pute anstatt Lamm genommen und die Möhren und Zucchinis in den Varoma gepackt (der Varoma war zu voll).
Der Couscous war ein "Schnell-Couscous" der nur in heißem Wasser separat ziehen mußte. In den Couscous habe ich noch Limettensaft, getrocknete Tomaten und frischen Basilikum getan - ein Gedicht!!!
Wird es sicherlich noch öfter geben
Hallo Mogelmaus, freut mich das es euch geschmeckt hat und danke für den lieben Kommentar + Sterne dazu.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Absolut genial!
Wir haben alles exakt nach Rezept gekocht und haben eine ganz tolle Geschmacksexplosion erlebt. Alle Gewürze sind toll aufeinander abgestimmt und lassen das Gericht zu einem wunderbaren Genuss werden!
Absolut weiterzuempfehlen, wer Lamm gerne mag.
Glückwunsch.....sehr empfehlenswert!
LG
Mogelmaus
Sehr lecker! Alle waren begeistert! Ich habe erst nur die Karotten zugegeben, dann den Kürbis geschnitten und zugefügt und zuletzt die Zucchini. Hat super geklappt und es war genau richtig vom Biss. Von uns gibt's 5 Sterne ✨ und herzlichen Dank für's Einstellen.
Danke Eva21, für den Kommentar und Sterne. Man kann auch gut das Gemüse ändern, wem es so nicht zu sagt, mache ich auch öfters.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hab es mit Rindfleisch gemacht. Nach 20Min auf 90Grad runter geschaltet, da es übergegangen ist. In Summe war es mir zu flüssig und die Zucchini zu zerkocht. Beim nächsten mal weniger Wasser und gebe die Zucchini später dazu. Den Gareinsatz hab ich nicht gebraucht.
Danke für die Sterne Pepper2014, freut mich das es dir auch geschmeckt hat. Man sollte ruhig öfters mal was neues ausprobieren auch mal mit anderen Gewürzen. Oft wird man positiv überrascht was alles so zusammen passen. Viel Spass beim ausprobieren.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Sehr gut. Leider war ich noch etwas vorsichtig mit den Gewürzen. Muss mann jedoch nicht. werd ich auf jeden Fall noch mal kochen.
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