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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hase in Sauce

  • 1 Stück Hase geteilt
  • 3 EL Sojasauce dunkel
  • 2 Teelöffel Paprikapulver süß
  • 2 EL Speckwürfel
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Kartoffel roh geschält
  • 1 Stück Karotte in Scheiben geschnitten
  • 20 g Öl
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Salz u. Pfeffer zum Abschmecken

Gemüse

  • 100 g Karotten in Scheiben geschnitten
  • 150 g Champignons geschnitten
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Paprika grün geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Sojasauce, Paprikapulver, Salz u Pfeffer vermischen ud die Hasenteile ca. 2 Std. ziehen lassen.

     

    Zwiebel geviertelt, Knoblauchzehen und Öl in den Mixtopf geben und 3Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Speckwürfel dazugeben und 5Min./100Grad/Stufe 1 dünsten.

    Karotte in Scheiben und Kartoffel in Würfeln in den Mixtopf dazugeben, mit Rotwein und Wasser aufgießen, salzen und pfeffern.

    Hasenteile in den Varoma geben und ca. 80 Min./Varoma/Stufe1 garen.

     

    Danach das geschnittene Gemüse in den Varoma Einlegeboden geben (über den Hasenteilen) und 25 Min./Varoma/Stufe 1 mitgaren.

    Varoma mit Fleisch und Gemüse zur Seite stellen und Creme Fraiche zur Sauce in den Mixtopf geben und 20 Sek. Stufe 8 pürieren und alles zusammen anrichten.

     

    Den Reis habe ich schon vorher gemacht und nochmals gewärmt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hase in Rotweinsauce

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Kommentare

  • 4. November 2019 - 08:40
    3.0

    Wie in anderen Kommentaren schon geschrieben, ist die angegebene Flüssigkeitsmenge viel zu gering. Ich habe ca 800 g Flüssigkeit genommen und musste am Ende trotzdem nachgießen und es war immer noch sehr dickflüssig.
    Das nächste Mal würde ich den Hasen aber doch lieber im Ofen schmoren - zumindest für einen Teil der Garzeit.

    Die Flüssigkeitsmenge sollte bitte oben im Rezeptteil angepasst werden.

  • 21. Januar 2019 - 16:33

    So ist das Rezept optimal , nur was ich finde gehört hier auf jeden Fall verbessert mit der Flüssigkeit! Das ist natürlich viel zu wenig Flüssigkeit mindestens 700 Gramm Flüssigkeit gehört rein. Ich tue bei meinem normalen braten Pro 60 minuten 700g Flüssigkeiten zu. Sonst ist euer Gerät am Arsch.

  • 26. Dezember 2018 - 17:52
    5.0

    Ich habe das Rezept aus zwei ganzen Hasenkeulen soeben nachgekocht.
    Die Flüssigkeitsmenge habe ich aufgrund der Kommentare abgeändert: 750 ml Rotwein und 750 ml Wasser. Am Ende gab es beinahe die ganze Menge Flüssigkeit noch im Mixtopf. Es hätte höchstwahrscheinlich auch weniger gereicht...
    Da ich die Keulen bei 200°C in 30 Minuten im Backofen fertig backen wollte, reduzierte ich die Kochzeit auf 60 Minuten im Thermomix.
    Außer reichlich Gemüse und Suppengrundstock noch Muskatnuss, Zimt, Piment, Rosmarin, Thymian und etwas brauner Zucker in die Soße getan. Kartoffeln habe ich nicht mitgekocht, die gab es als Beilage.
    Es war köstlich: das Fleisch zart, die Soße säuerlich-wild. Quittenkompott und Preiselbeeren rundeten alles ab.
    Das Rezept ist 5 Sterne wert.

  • 14. Dezember 2017 - 07:51
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept - bei mir im tm5 hat es gut geklappt , habe 1/2 lFlüssigkeit (Wein/ Wasser ) mehr genommen, die Kartoffel habe ich weg gelassen damit es mir nicht anbrennt, die Soße habe ich dann mit Reismehl gebunden. Ich habe nach 1 Stunde die Flüssigkeit kontrolliert, und dann nochmals 20 Minuten Varoma eingestellt. Alles sehr lecker. Smile

  • 29. Juli 2016 - 10:36

    Nicht nachkochen!!!!

    Kocht das Rezept so auf keinen Fall nach. Es hat viel zu wenig Flüssigkeit für die Kochdauer.

    Obwohl ich schon Wasser aufgefüllt hatte, ist mein Thermomixfuss zum Teil geschmolzen und hat sich vom Topf nicht mehr gelöst. 

    Sehr ärgerlich.  

     

     

  • 6. Juli 2016 - 21:42
    5.0

    Sehr gutes Rezept 

    Ich habe allerdings 400 ml rotwein und 400 ml Wasser genommen und trotzdem wäre es nach den 80 min fast angebrannt ich habe dann für die letzten 25 min nochmal 500 ml Flüssigkeit dazu getan . Und süße sahne anstatt Creme fraiche  . Alle waren total begeistert 

  • 24. Dezember 2015 - 05:33

    Lecker! Allerdings musste ich die Soße zum Schluß ziemlich verdünnen, da sie sich sehr einkochte. Aber macht ja nichts.. geschmacklich einach lecker. Das Gemüse hab ich ohne die 5 Knobi Zehen zubereitet.. ist jedoch reine Geschmacksache. 

     

    Danke für dieses Rezept

     

  • 23. Dezember 2015 - 21:17

    Hallo, und schon jemand ausprobiert ???

    testfee

  • 9. November 2015 - 18:30

    Hallo liebe rosa18,

    ich würde gerne wissen, ob du das Hasenrezept probiert hast und wenn ja, wie das Ergebnis war. Ich habe einen Stallhasen in der Tiefkühltruhe und suche nach einem unkomplizierten Rezept mit Showfaktor ( Gäste

    mit viel Thermomixerfahrung  Cooking 6 )

    Freue mich auf Antwort aus Spanien

    Gisela

  • 20. Juni 2015 - 17:22
    5.0

    Halloooo!! 

    Hmmmmmmm sieht lecker aus! 

    Am Sonntag werde ich es nachkochen  tmrc_emoticons.)

    Danke fūr dieses rezept  Cooking 9

    Vieleeee Grüsse aus Spanien! 

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