- TM5
Zutaten
Huhn würzen
- 1 Stück Hühn
- 1 Stück Kartoffel
- 1 Stück Karotte
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz, Pfeffer Paprikapulver
Huhn würzen
- 1 Hühn
- 1 Kartoffel
- 1 Karotte
- 2 Zweige Rosmarien
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Sauce
- 1 Zwiebel halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 50-60 g Speckwürfej´l
- 2 EL Suppengrundstock oder 1 Brühwürfel
- 30 g Öl
- 700 g Wasser
- 250 g Rotwein
- Salz nach Geschmack zum Schluß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Huhn mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in den Varoma legen, Kartoffel und Karotte in Scheiben uder Würfel schneiden und zum Huhn dazugeben und 1-2 Zweige Rosmarin darauflegen.
Varoma beiseite stellen.
Sauce:
Zwiebel, Knoblauch und Speckwürfel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
DenSuppengrundstock oder Brühe, Pfeffer und Öl dazugeben und 4 Min / 100 Grad / Stufe 1 andünsten.
Mit Wasser und Rotwein aufgießen, Deckel daraufgeben und Varoma aufsetzen. 50 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Das Huhn herausnehmen und in eine Auflaufform geben und bei 220 Grad ca 15 Min. im Backofen überbacken, damit die Haut knusprig wird.
Mittlerweile die Karotten- und Kartoffelstücke in den Mixtopf zur Brühe geben und Stufenweise mixen. 1 Min. / Stufe 5-7-10.
Abschmecken und evtl. noch Wasser und Salz dazugeben.
Huhn würzen:
Tipp
Mit Reis und Gemüse servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super zartes Hühnchen! 🤤 Haut habe ich nicht knusprig hin bekommen, war aber trotzdem lecker. Die Soße war super lecker und würzig, musste nichts nachwürzen. Sie hatte allerdings eine komische Farbe, grau-braun, keine Ahnung warum...😅 Ich habe Ofengemüse dazu gemacht! 😋
Unglaublich lecker. Sehr gute Soße und das Fleisch sehr saftig. Herzoginkroketten und Bohnen dazu. Perfekt. Vielen Dank für dieses Rezept!
Das Rezept ist absolut empfehlenswert. Die Soße ist der Hammer und das Hühnchen butterweich.
Die Soße war der Hammer. Das Hähnchen sehr zart. Waren bei mir 1,3 kg. Wird es wieder geben. 100 Punkte
Super lecker. Habe die Soße noch mit 1 Lorbeerblatt, 2 Holunderbeeren, 1 Nelke, 1 El Tomatenmark, etwas Zuckerkulör für die Farbe und Rosmariennadeln gepimmt. Die Hähnchenteile habe ich auf kleingeschnittenen Sellerie, Möhre, Lauch, (ca. halber Pack Suppengemüse) Kartoffel und 5 kleine braune Champions gebettet. Später die Kartoffel u. die Pilze zu der Soße geben (Wer es "gemüßig" mag kann auch alles zugeben) passieren abschmecken und schlemmen. Danke für das Rezept und ich hoffe du vereist mir meine Abwandlung 😘
sehr zart und lecker!
1000 Dank für das fantastische Rezept. Die Soße war genial und das Hühnchen super zart und überhaupt nicht trocken.
Sehr lecker.
Wir lieben dieses Rezept und es wird bestimmt nicht das letzte mal gekocht!
Einfach nur lecker
Danke für das Rezept....Sehr lecker....