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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl glatt (Typ 480)
  • 250 g Butter
  • 2-3 Stück Eidotter
  • 60 g Zucker
  • 4 EL Weißwein
  • 6 EL Sauerrahm (Schmand)
  • Zitronenschale gerieben
  • Prise Salz
  • Öl zum ausbacken
  • 80 g Zucker u. 2 TL Zimt zum wälzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 80 g Zucker und 2 TL Zimt 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen zum wälzen.

     

    Teig: 60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 puverisieren dann Mehl, Butter, Eidotter, Weißwein, Zitronenschale, Salz und Sauerahm (Schmand) dazugeben 40 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels kneten.

     

    Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

     

    Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und in Rechtecke von ca. 3 cm x 5 cm schneiden.

     

    Öl auf ca. 170°C erhitzen

     

    Teigrechtecke auf eine Spagatkrapfenzange legen, die Zange schließen und den Teig im heißen Öl goldgelb ausbacken.

     

    Herausnehmen, abtropfen lassen und die noch warmen, halb bogenförmigen Krapfen in der Zimt-Zuckermischung wälzen.

     

    Kalt werden lassen und genießen.

     

    Tipp: Wer keine Spagatkrapfenzange besitzt, kann auch jene Methode wählen, der die Krapfen ihren Namen verdanken: Teigstücke einfach mit Spagat auf Blechröhrchen binden und auf diesen im heißen Öl ausbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spagatkrapfen (Österreich)

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