- TM5
Zutaten
Zutaten:
- Strudelteig vom grünen Kochbuch Seite 53
Grammelmasse:
- 300-350 g Grammeln
- 50 g Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 25 g Buterschmalz oder Schweineschmalz
- 3 Stück Eier
- Petersilie
- 100 g Weißbrotwürfel (Semmelwürfel)
- 1 Stück Ei zum bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauchzehe und Grammeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stuf 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Salz, Pfeffer und Butter- oder Schweineschmalz zugeben und 5 Min / 120° / Linkslauf / Stufe 1 rösten.
Grammelmasse in eine Schüsel umfüllen und leicht überkühlen lassen.
Dann 3 Eier und Petersilie mit der Hand unterrühren und zum Schluß Weißbrotwürfel unterheben.
Strudelteig auf einem bemehlten Tuch gut ausrollen , mit Öl beträufeln und anschließend ganz dünn ausziehen.
Die Grammelmasse darauf geben und gut verteilen.
Den Strudelteig einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Mit Ei bestreichen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Dieser Strudel eignet sich als Suppeneinlage oder auch als Hauptspeise mit Salat.
Backrohr 180°C Ober/Unterhitze vorheizen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bin zwar nicht Dagmar, aber antworte dir trotzdem. Grammeln sind Gerieben, also ausgelassene fettstücke
Hallo Dagmar,
bitte kannst du mir schreiben was Grammeln sind. Ich wohne im schwäbischen und kenne den Begriff nicht.
Danke.
liebe Grüße aus der Nähe von Ulm
Ohhhhhh lecker, das erinnert mich sooo an meine Liebe Omi. Sie hat den Strudel zwar mit kartoffelteig gemacht aber ist bestimmt genauso lecker
Danke fürs Rezept
Wird auf jeden Fall getestet