- TM5
Zutaten
Biskuit
- 4 Stück Eier
- 120 g Zucker
- 90 g Mehl
- 30 g Maizena
- 1 Päckchen Backpulver
Creme
- 250 g Cremefine zum Schlagen
- 1 Packung QimiQ Classic
- 300 g Apfelmus aus dem GKB
- 30 g Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- etwas Milch, Rum u. Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma Förmchen
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier und Zucker mit Schmetterling 7 Minuten 37 Grad Stufe 3 schlagen. Mehl, Maizena und Backpulver 20 Sekunden Stufe 2 unterrühren.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca 10-12 Minuten backen und auskühlen lassen.
Mit einem runden Ausstecher in der Größe von den Gläsern Scheiben ausstechen. (Man kann auch mit dem Glas ausstechen)
Man benötigt für jedes Glas 2 Kreise.
Zubereitung Creme:
Cremefine 50 Sek. mit dem Schmetterling Stufe 3 schlagen, QimiQ dazugeben und nochmals 20 Sek. Stufe 3 unterrühren.
Apfelmus, Zucker und Zimt dazugeben, 30 Sec. Stufe 3.
In jedes Glas einen Biskuitkreis geben und mit Milch- Rum - Zimtgemisch beträufeln. Creme darauf geben und das ganze nochmal wiederholen. Mit Creme abschließen und mit Zimt besträueen.
ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da es bei mir schnell gehen musste, hab ich Löffel-Biskuit verwendet und anstatt QimiQ Classic Mascarpone.
Dieses Rezept ist auch perfekt, um die Apfelreste vom Apfelsaft zu verwenden
Vielen Dank für das leckere und erfrischende Rezept. Meine Kollegen liebten es
Vielen Dank für das Rezept! Sehr frisch und lecker. Bei uns gibt es kein Qimiq, deshalb habe ich Quark und Schmand genommen. Wahrscheinlich ist Qimiq nicht ganz so säuerlich. Mit dem Quark hätte es noch etwas Zucker vertragen. Beim nächsten Mal probiere ich es mit Mascarpone. Liebe Grüße,
Keksfan
MAIRENA auch Speisestärke. Was QimiQ sein soll kann ich leider nicht finden.
Hallo,
diese Fragen habe ich auch
Einzig was ich entziffern konnte ist das GKB = Grundkochbuch..
Also, Aufklärung wäre super.
Hallo...Habe soeben Dein Rezept durchgelesen...hörst sich lecker an... hab folgende Frage: was ist Maizena? Ist das Speisestärke? Und QimiQ? Wo kann ich dieses Produkt kaufen? Bei Ed*ka od Re*e? Und das Apfelmus aus dem GKB....ist das eine Abkürzung od ein Geschäft? Sorry für die komische Fragen.... aber ich denke mir Du kannst mir sicherlich weiterhelfen....
Liebe Grüße Juulli