thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Stück Weißkraut ca. 800 g
  • 100 g Speckwürfel
  • 40 g Öl
  • 80 g balsamicoessig weiß
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 50 g Wasser
  • 2 TL Kümmel ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's:
  1. Weißkohl von äußeren unschönen Blättern/Strunk befreien und in grobe Stücke teilen. Diesen in 2 Etappen auf Stufe 4 je 8 Sekunden zerkleinern. Behaltet bitte Sichtkontakt und schaut in den Topf, ob euch die Konsistenz gefällt. Ggfs. sekundenweise weiter zerkleinern. Es kommt auf die Menge an, die ihr in Topf habt.

    Den zerkleinerten Kohl in ein Sieb umfüllen und mit kochendem Wasser übergießen.

    Öl und Schinkenwürfel in den TM Topf geben.

    3 Minuten Varoma, Stufe 1.

    Dann Wasser, Salz, Pfeffer, Balsamico und Zucker hineingeben.

    Eine weitere Minute Varoma Stufe 1.

    Die heiße Flüssigkeit aus dem TM Topf heraus über den Weißkohl gießen und Kümmel dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und durchziehen lassen. Danach nochmal abschmecken und ggfs. nachwürzen. 

Tipp

Wenn es mal schnell gehen muss, kann man den Krautsalat sofort verzehren. Schmeckt auch lauwarm sehr gut. Ist der Salat schön durchgezogen, hat er noch eine etwas andere Note. Bilde ich mir jedenfalls ein tmrc_emoticons.;-)

Bei der Zubereitungszeit habe ich 20 Minuten angegeben. Ich denke, das kommt hin. Aber so genau weiß ich das nicht mehr. Hab' einfach 20 Minuten eingetragen. Es geht jedenfalls fix.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Krautsalat mit Speck und Kümmel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: