thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchencurry

  • 300-400 g Hähnchenfleisch, gewürfelt
  • 1 Portion von meiner Grillmarinade, (//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/grillmarinade-f%C3%BCr-fleisch-und-gem%C3%BCse/1077135 ) oder Gewürze für das Fleisch
  • 600 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 TL Kräutersalz, (//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/kr%C3%A4uter-gew%C3%BCrzsalz/1075669)
  • 250 g Broccoliröschen
  • 1 große Möhre in Scheiben
  • 1 Stange Porree
  • 1 Paprikaschote in Streifen
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Brühe

Sauce

  • 1 große Zwiebel, geviertelt
  • 1 TL Honig und etwas Paprika- oder Currypulver
  • 1 EL Currypaste oder Currypulver
  • 4 EL Sojasauce
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln in Stücken
  • 1 geh. EL Mehl
  • 200 g Milch
  • 200 g Kokosmilch oder weitere 200g normale Milch
  • 20 g Öl
  • 1 Möhre in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Am besten schon am Vortag das Fleisch marinieren oder würzen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, mindestens aber 1 Stunde. Rest von der Marinade (falls vorhanden) für das Gemüse aufheben.

    Die Zwiebelstücke, Möhrenstücke und Lauchzwiebeln in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 7 sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel oder Silikonschaber nach unten schieben, mit Paprika- oder Currypulver bestäuben, Öl und Honig zufügen, 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    100g Wasser, 200g Kokosmilch, 200g Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, die Brühe, Sojasauce und Currypaster hinzufügen. Die Kartoffelwürfel in den Gareinsatz füllen, mit 1 TL Kräutersalz bestreuen. Gemüse in den Varoma legen, mit dem Rest der Marinade bestreichen oder/und evtl. 1 EL Kräuter nach Geschmack drüberstreuen. Das marinierte Fleisch im Einlegeboden verteilen. Alles 25-30 Min./Varoma/Stufe 1 garen (nach 25 Min. Garprobe machen und ggf. Garzeit verlängern). Das Fleisch am besten nach 15 Min. Garzeit einmal wenden.

    Nach Geschmack mit Gewürzen abschmecken, das Mehl hinzufügen, 5 Min./Varoma/Stufe 2 weitergaren.

    Alles zusammen servieren und guten Hunger!

Tipp

Das Gemüse kann man natürlich nach Belieben variieren.

200 ml Milch kann man auch durch Schmand oder Frischkäse ersetzen oder komplett Kokosmilch nehmen, je nach Vorliebe.

Wer mag, kann auch Knoblauch hinzufügen

Schmeckt auch super mit Reis statt Kartoffeln, ich bin aber ein Kartoffeljunkie.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchencurry

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: