Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.10.2016
geändert: 01.11.2016
Zutaten
Teig
- 1 Zwiebel geviertelt
- 15 g Öl
- 400 g Hähnchenfilet in mundgerechten Stücken
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 2 kleine Scheiben Toast
- 1 TL (Kräuter-) Salz
- 1 TL Paprika edelsüß (optional)
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Currypulver (optional)
Panade
- 1-2 Eier
- Paniermehl oder Semmelbrösel
- etwas Mehl (optional)
- etwas Milch (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebelstücke im "Mixtopf geschlossen" 5 sec./Stufe 5 zerkleinern, Stücke mit Spatel oder Silikonschaber nach unten schieben, nach Geschmack mit Paprika und Curry bestäuben, Öl hinzufügen, 2,5 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Fleisch hinzufügen, ca. 5 Sek./Stufe 7
Toast in kleinen Stücken +Gewürze dazu geben, 10 Sek./Stufe 5
Kräuterfrischkäse dazu, 10 Sek./Stufe 5, dann "Sanftrührstufe" für 30-40 Sek.
Masse aus dem "Mixtopf geschlossen" lösen.
Mit leicht feuchten Händen kleine Nuggets formen.
Die Nuggets erst in 1 Schüssel mit Mehl wälzen (diesen Schritt kann man weglassen).
Ei mit etwas Milch, Salz und Pfeffer in 1 Schüssel verquirlen, Nuggets drin wenden, dann in 1 Schüssel mit Paniermehl wälzen.
Die Nuggets in 1 Pfanne beidseitig braten oder im vorgeheizten Ofen Ober-/Unterhitze bei 200-220 °C 20-25 Minuten backen, nach halber Backzeit wenden.
Tipp
Man kann auch zusammen mit Toast und Gewürzen 50-100g geriebenen Käse untermengen und zusätzlich noch mit Pesto würzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept, schnell gemacht
Ein tolles Rezept! Einfach, schnell und lecker!