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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch und Gemüse

  • 1 große Zwiebel geviertelt
  • 15 g Öl oder Butter
  • 450 g Wasser
  • 2 rote Paprika in Streifen
  • 1 kleine Stange Porree in Ringen, oder/und 6 große Champinons in Scheiben
  • 300-400 g Hähnchenbrustfilet oder Minutenschnitzel
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 TL Brühe
  • (Kräuter-) Salz, Kräuter, Pfeffer, Paprikapulver Edelsüß, CayennePfeffer

Soße

  • 200 g Saure Sahne, Schmand oder Crème Fraiche
  • Garflüssigkeit
  • 1 geh. EL Mehl oder Soßenbinder

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Am besten schon am Vortag das Fleisch marinieren oder würzen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, mindestens aber 1 Stunde.

    Die Zwiebelstücke 5 sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel oder Silikonschaber nach unten schieben, mit Paprikalver bestäuben, Öl zufügen, 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    450g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, die Brühe hinzufügen. Die Kartoffelwürfel in den Gareinsatz füllen, mit 1 TL (Kräuter-) Salz und nach Belieben mit Kräutern bestreuen. Das marinierte bzw. gewürzte Fleisch im Varoma und das Gemüse im Einlegeboden verteilen. Varoma aufsetzen 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Dann den Einlegeboden mit dem Gemüse aufsetzten, weitere 20 Min./Varoma/ Stufe 1 garen. Das Fleisch am besten nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.

    Nach der Garzeit Gargut herunternehmen.

    Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Cayennepfeffer, Brühe, Mehl bzw. Soßenbinder und Schmand zur Garflüssigkeit geben. Die Hälfte der Gemüsemischung hinzufügen und 5 sec. auf Stufe 9 pürieren. Restliches Gargut zum Warmhalten wieder aufsetzen, alles 5 Min./Varoma/Stufe 2 köcheln lassen.

    Soße ggf. nochmals mit Gewürzen abschmecken und alles zusammen servieren.

Tipp

Schmeckt auch mit anderem Fleisch oder mit Nudeln oder Reis statt Kartoffeln. Die Nudeln am besten separat auf dem Herd kochen.

Die Schnitzel kann man auch zusätzlich mit der Soße und Mozarella im Ofen überbacken.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchenbrust mit Paprika-Schmand-Soße und Kartoffeln

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