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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 3+3 EL frische Petersilie, grob gezupft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2+1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Ei
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml trockerner Sherry
  • 500 ml Gemüse- oder Geflügelboullion
  • 20 kl. Kartoffeln (ca. 600g), z.B. Drillinge
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Toastbrot in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Fleisch, 3 EL Petersilie, Knobi, 2 TL Paprika und Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50sec./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen.

    Ca. 20 walnußgroße Fleischbällchen formen und diese in den Varoma legen.

  2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern.

     

  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5sec./Stufe5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 1 TL Paprika, Butter und Mehl zugeben und 5min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

  4. Dann Sherry und Boullion einfließen lassen, weitere 3min./VAROMA/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln.

    In den 5min. Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in das Garkörbchen legen.

  5. Garkörbchen einhängen, Deckel drauf legen, Varoma mit Varoma-Deckel aufsetzen und 35min./VAROMA/Stufe 1,5 garen.

  6. Varoma absetzen, Garkörbchen herausnehmen, restliche Petersilie hinzugeben und Sauce 15sec./Sufe 8 aufmixen (mit Stufe 4 anfangen und nach und nach hochdrehen) und abschmecken.

    Wer die Sauce etwas sämiger mag, gibt zusätzlich noch 1 EL Mehl hinzu und lässt die Sauce nach dem Pürieren noch mal kurz aufkochen: 1,5min./VAROMA/Stufe 2.

  7. Fleischbällchen und Kartoffeln auf 4 Schälchen oder Teller verteilen, mit Sauce begießen und servieren.

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:18984:]]Fleischbällchen und Kartoffeln sollten die gleiche Größe haben, damit sie gleichzeitig gar werden, Kartoffeln ggf. halbieren oder vierteln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hack-Fleisch-Bällchen (Mini-Frikadellen) spanische Art in Sherry-Sauce

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