- TM31
Zutaten
- 2 Knolauchzehen, gepellt
- 2 Zwiebeln, gepellt, geviertelt
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Gyrosgeschnetzeltes, (s. Tipp)
- ca. 150 g grüne Bohnen, tiefgefroren
- 50 g Weinbrand
- 10 g Mehl oder Speisestärke, in etwas Wasser glattgerührt
- 150 g Kondensmich 10%
- 40 g Tomatenmark
- 100 g Schafskäse, zerbröselt
- 500 g Nudeln, Fusselini oder andere
- ca. 450 g Gemüsebrühe, heiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Knoblauchzehen zusammen mit den Zwiebeln im Mixtopf 3 sec./Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend 5 Min/Varoma/St. 1 dünsten.
Fleisch zugeben und erneut 5 Min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten.
Brühe und Tomatenflocken zugeben, Bohnen im Gareinsatz geben und 30 Min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen
Gareinsatz herausnehmen und Bohnen beiseitestellen.
Restliche Zutaten (außer Schafskäse und Nudeln) zufügen und 2 Min/100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen.
Abschließend den Schafskäse und die Bohnen 2 Min./"Sanftrührstufe" /"Linkslauf" mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Fertig: Das Gericht kann nun mit den seperat gekochten Nudeln als Soße oder zusammengemengt als Eintopf serviert werden.
Guten Appetit
Tipp
Ich würze selbstgeschnetzeltes Schweinefleisch mit Gyrosgewürz von Fuchs. Schmeckt super.
Tomatenflocken habe ich auf dem Trödelmarkt beim Gewürz-Kräuterfritzen gefunden.
Abschließend habe ich noch Chiliflocken zugefügt, wir essen gern scharf. Gibt es beim Türken. Kommt auch auf Dönertaschen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War richtig lecker
Liebe Grüße
Andreyana
Ich hatte statt Bohnen Paprika (daher nur 15, statt 30 Minuten gekocht) und Chilischoten mangels Tomatenflocken. War lecker und gibt es bestimmt mal wieder.
Wir hatten heute zum Abendessen die Gyrosnudeln. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Wegen der Kinder habe ich den Weinbrand weg gelassen und habe einfach mehr Milch genommen und gut abgeschmeckt. Dazu gabe noch ein leckeres Zaziki.
Also die 5 * sind sicher und ein Herzle gibt es auch noch
Bei meiner Großfamilie kam das Essen bestens an!
Vielen lieben Dank für das leckere Rezept!
Super lecker gibts bei uns jetzt öfter.Danke für das Rezept :Würde wohl beim nächsten Mal etwas weniger Weinbrand nehmen.
Super lecker!!! Danke für das Rezept.
Oh, sorry,
habs direkt ergänzt. Viel Erfolg.
(das Fleisch übrigens nicht allzu dünn/klein schnetzeln. Zerfällt sonst leicht)
Pinscher
(überzeugte Thermomixerin)
Ich versuche gerade das Rezept nach zu kochen. Aber leider fehlt mir die Mengenangabe für die Brühe?!
Bewertung gibt es nach dem Essen.
Inspiriert wurde ich vom "Gyrosgeschnetzeltes Attika" (Mahlzeit/Schnelle Mittagsgerichte). Da ich nicht alle Zutaten im Haus hatte, musste ich improvisieren und mit Resten arbeiten. Ich finde es ist gut geworden Allerdings hatte ich eigentlich noch halbierte Cocktailtomaten im letzten Arbeitsschritt zufügen wollen. Hatte ich glatt vergessen. Schmeckt trotzdem nach mehr.
Pinscher
(überzeugte Thermomixerin)
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