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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gerrys Meraner Speckknödelsuppe

  • 200 Gramm Knödelbrot, oder alte Semmeln geschnitten
  • 100 Gramm Milch
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Messerspitze Muskat, gerieben
  • 1 Liter kräftige Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Schnittlauchröllchen, zum Servieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mein 400. Rezept ist eine echte Erinnerung an Südtirol
  1. Knödelbrot in den Mixtopf geben, mit der Milch übergießen und 15 Minuten ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit rösten wir die Speckwürfel etwas an und geben sie auch in den Mixtopf.
    Ebenfalls die Eier, die Petersilie, Zaubersalz, Pfeffer und das Mehl.

    Nun darf der Thermomix zeigen, wie gut er die Masse durchkneten kann. Und er ist Klasse: 7 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Zwischenzeitlich bringen wir 1,5 Liter kräftiges Salzwasser zum kochen, dann die Hitze zurücknehmen, das Wasser soll nur noch sieden!

    Die nun fertige Masse aus dem Mixtopf nehmen und daraus mit nassen Händen kleine Knödel formen und im oben genannten Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    Die nun fertigen Speckknödel servieren wir dann mit der heißen, kräftigen, klaren, im Topf auf dem Herd gekochten Brühe und den Schnittlauchröllchen.

Tipp

A guats Glasl Wein dazu und Deine Gäste sind glücklich...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Meraner Speckknödelsuppe

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Kommentare

  • 5. März 2021 - 09:58

    Smile Lieber Gerry!

    Dieses Rezept lässt das Herz einer Südtirolerin, die's nach Deutschland verschlagen hat, höher schlagen. Ich mache den Knödelteig zwar nicht im TM, aber jeder wie er's mag! Einfach nur schön, dass das Rezept im Portal zu finden ist .....

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

  • 4. Mai 2019 - 20:04

    la lunica strega hat geschrieben:
    Hammer, einfach, schnell und genau mein Geschmack

    Hexerl,
    das freut mich! Und DANKE für den Sterneregen!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 3. Mai 2019 - 22:48
    5.0

    Hammer, einfach, schnell und genau mein Geschmack

    La lunica strega


    carpe noctem

  • 6. Februar 2019 - 20:30

    Günnie hat geschrieben:
    Super-Suppe - darum auch eine Super-Bewertung tmrc_emoticons.;-)

    Ich bin gern in Südtirol. Da hole ich mir auf den Märkten getrocknete Steinpilze und Pfifferlinge, aber auch Morcheln fürs ganze Jahr!

    Danke für den Sterneregen!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 5. Februar 2019 - 22:47
    5.0

    Super-Suppe - darum auch eine Super-Bewertung tmrc_emoticons.;-)

  • 5. Februar 2019 - 20:03

    Petrii hat geschrieben:
    Ein Jammer dass diese Suppe noch keine Bewertung hat. Wird es bei uns jetzt öfter geben. Einfach total lecker 😄

    Schön, daß wenigstens DU die Bewertung nicht vergessen hast ... tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 5. Februar 2019 - 18:56

    Stimmt.

    Die Suppe ist wirklich klasse...

    Hab glatt die Bewertung vergessen...

    Sorry

  • 5. Februar 2019 - 18:28
    5.0

    Ein Jammer dass diese Suppe noch keine Bewertung hat. Wird es bei uns jetzt öfter geben. Einfach total lecker 😄

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