thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleischbällchen

  • 600 g Hackfleisch
  • 1 cm großes Stück Ingwer
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL frische Korianderblätter
  • 2 EL frische Petersilienblätter
  • 1 EL Sojasauce
  • Meersalz
  • Pfeffer

Tamarindenglasur

  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tamarindenpaste
  • 200 ml flüssiger Honig
  • 3 EL Wasser
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 EL Sojasauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleischbällchen
  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein großes Backblech mit Öl bestreichen.

    Ingwer, Zwiebel und Kräuter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" genen und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Hackfleisch, Sojasauce und je 1 TL Salz und Pfeffer zugeben und 30sec./Stufe 4/Linkslauf"Linkslauf"  vermengen. 

     

  2. Dann je 1 gehäuften EL der Masse zu Kugeln formen. Die Bällchen auf das Blech legen, mit etwas Öl bestreichen und 10min. backen. 

  3. Tamarinden-Glasur
  4. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern und dann alle Zutaten hineingeben: 1,5min./Stufe 3 vermischen.

  5. Fleischbällchen
  6. Fleischbällchen aus dem Ofen nehmen, mit Glasur bestreichen und weitere 5min. backen.

    Diesen Schritt wiederholen und noch einmal 2min. backen. Nochmals bepinseln.

     

Tipp

Mit gedämpftem Reis und asiatischem Gemüse servieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fleischbällchen (Mini-Frikadellen) asiatische Art mit Tamarinden-Glasur

Drucken:

Kommentare

  • 26. August 2017 - 18:54

    Ich habe mal eine Frage. Wie schmeckt Tamarindenpaste? Kann man das mit irgendwas vergleichen? Ich möchte das nicht ersetzen, ich möchte nur versuchen herauszufinden ob wir das mögen 😁 Ich hab Tamarindenpaste hier und traue mich noch nicht das Glas zu öffnen 😑

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: