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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

30-40 Stück

  • 800 g Rinderhack
  • 200 g Schweinehack
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, etwa 1/2-walnussgroß
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 2 TL Senf
  • 1 Ei
  • 10 Blätter Thai-Basilikum, frisch, fein gehackt
  • 10 Stängel Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Shichimi Tougarashi*, japanische Gewürzmischung
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz + Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • milde Wasabi-Paste
  • Chicken-Sauce (süß-sauer-scharf)
  • 1 Packung Kirschtomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brötchen in etwas lauwarmen Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.

  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebel vierteln und alle 3 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 3sec./Stufe 5

  3. Öl zufügen und 3min./100°C/Stufe 2 dünsten. Etwas abkühlen lassen.

  4. Gut ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Gewürze, Kräuter, Senf und Ei zugeben und 50 Sek./ Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 4 vermischen, kleine Klößchen von 3-4cm Durchmesser formen, in Butter/Margarine portionsweise bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten. Dabei rüttelt man die Pfanne fast fortwährend, damit die Klößchen im heißen Fett herumrollen und ihre Form behalten.

  5. Fleischbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann auf einer Platte anrichten. Tomaten waschen, trocknen und in ein Schälchen geben. Wasabi-Paste und/oder Chicken-Sauce in ein Schälchen geben und alles servieren.

    Die Kombination von Fleischbällchen und Tomate ist sehr lecker.

     

    Ideal für jede Party. Für viele Gäste doppelte Menge einkaufen und die Fleischmischung 2x hintereinander im Thermi zubereiten.

Tipp

*Shichimi Tougarashi ist eine japanische Gewürzmischung aus 7 Zutaten (siehe auch mein Rezept). In gut sortirten Asia-Läden oder im Internet als Fertigmischung erhältlich tmrc_emoticons.-)

Hier meine Gewürzmischung:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/shichimi-tougarashi-japanische-gew%C3%BCrzmischung/698948

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fleischbällchen / Hackbällchen / Frikadellen - scharfmacher Variante

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