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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für das Chili

  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Gemüsezwiebel, geschält, oder große Zwiebel
  • 2 rote Paprika, entkernt, in Viertel
  • 2 Karotten, in Stücken, (ca. 200g)
  • 1-2 Peperoni, entkernt, in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 750 g Rinderhack
  • 1 Dose Kidneybohen, (Abtropfgewicht 480g)
  • 1 Dose Maiskörner, (Abtropfgewicht 140g)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Flasche Passata rustica; passierte Tomaten, (ca. 700g)
  • 1 Dose geschälte Tomaten mit Saft, (400g)
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 10 g Balsamico rot

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilienblättchen 3 Sek / Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.

    Knoblauchzehen 2 Sek / Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel in Vierteln, Paprika, Karotten und Peperoni zugeben, insgesamt dreimal je 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, dazwischen jeweils nach unten schieben.

    Öl zugeben, 7 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.

    Inzwischen in einem großen (beschichteten) Topf das Hackfleisch krümelig braun braten, den Herd ausschalten, den Topf auf der Platte stehen lassen.

    Die Bohnen und den Mais abtropfen.

  2. Das Lorbeerblatt und die restlichen Gewürze sowie die passierten und die geschälten Tomaten zum Gemüse in den Mixtopf geben, 20 Minuten / Linkslauf"Linkslauf" / 100° / Stufe 1 kochen.

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Bohnen, den Mais und den Inhalt des Mixtopfs zugeben. Das Lorbeerblatt entfernen, die Tomaten nach Wunsch mit dem Kochlöffel etwas zerdrücken, alles vermengen und noch 10 Minuten köcheln lassen.

    Die Petersilie unterheben und nach Geschmack abschmecken.

    Wenn die Schärfe nicht reicht, etwas Chiliflocken oder Cayennepfeffer zugeben.

    Dazu reiche ich Reis oder Baguette.

Tipp

Durch die zusätzliche Zubereitung im Topf ist es möglich, eine größere Menge zuzubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chili con Carne a' la Queen

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