Zutaten
für das Chili
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Gemüsezwiebel, geschält, oder große Zwiebel
- 2 rote Paprika, entkernt, in Viertel
- 2 Karotten, in Stücken, (ca. 200g)
- 1-2 Peperoni, entkernt, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 750 g Rinderhack
- 1 Dose Kidneybohen, (Abtropfgewicht 480g)
- 1 Dose Maiskörner, (Abtropfgewicht 140g)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1 Flasche Passata rustica; passierte Tomaten, (ca. 700g)
- 1 Dose geschälte Tomaten mit Saft, (400g)
- 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver
- Salz, Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- 10 g Balsamico rot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Petersilienblättchen 3 Sek / Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
Knoblauchzehen 2 Sek / Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel in Vierteln, Paprika, Karotten und Peperoni zugeben, insgesamt dreimal je 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, dazwischen jeweils nach unten schieben.
Öl zugeben, 7 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Inzwischen in einem großen (beschichteten) Topf das Hackfleisch krümelig braun braten, den Herd ausschalten, den Topf auf der Platte stehen lassen.
Die Bohnen und den Mais abtropfen.
Das Lorbeerblatt und die restlichen Gewürze sowie die passierten und die geschälten Tomaten zum Gemüse in den Mixtopf geben, 20 Minuten / "Linkslauf" / 100° / Stufe 1 kochen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Bohnen, den Mais und den Inhalt des Mixtopfs zugeben. Das Lorbeerblatt entfernen, die Tomaten nach Wunsch mit dem Kochlöffel etwas zerdrücken, alles vermengen und noch 10 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie unterheben und nach Geschmack abschmecken.
Wenn die Schärfe nicht reicht, etwas Chiliflocken oder Cayennepfeffer zugeben.
Dazu reiche ich Reis oder Baguette.
Tipp
Durch die zusätzliche Zubereitung im Topf ist es möglich, eine größere Menge zuzubereiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Pondi, das freut mich! Vielen Dank für deine Sterne
My home is my castle
Hallo Ancomage, vielen Dank für die Bewertung und die Sterne
Ich bin auch immer etwas kreativ, was die Zutaten angeht, je nach dem, was die Küche so hergibt
My home is my castle
5Sterne noch nachgeliefert
Prima Rezept! Habe statt passierter Tomaten eine halbe Tube Tomatenmark genommen, eine kleine Dose gestückelte Tomaten zweimal mit Wasser nachgefüllt und mit Kräutern ergänzt. Balsamico rot habe ich durch 1Esslöffel Balsamico Crema ersetzt. Abgeschmeckt wurde mit ein wenig Wein. Das alles nur, weil ich nicht die original Rezeptzutaten da hatte. Noch nie ist ein so großer und voller Topf so schnell leer gegessen worden! Sehr lecker, vielen Dank!
Hallo Katharina, danke dir für's bewerten und die Sterne
My home is my castle
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Habe Bulgur dazu gemacht. Ist eine große Menge, 7 Mann werden locker satt. Schmeckt wirklich gut.
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