thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chili con Carne

  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 2 Chilischoten, in Stücken
  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 1 TL Knoblauchgrundstock
  • 30 g Öl
  • 500 g Hackfleisch, in der Pfanne gebacken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Msp. Cayenne-Pfeffer
  • 1 EL Tabasco
  • 1 TL Sambal Olek
  • 250 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühepaste
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 2 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Chilischoten, Paprika und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    ---
  2. Öl einwiegen und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
    ---
  3. Hackfleisch, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Tabasco und Sambal Olek zugeben und 1 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
    ---
  4. Wasser, Gemüsebrühe und Tomaten zugeben und 35 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 1/2 garen.
    ---
  5. Kidneybohnen, Mais, Salz (bei Bedarf) und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.

Tipp

Chili con carne (Nahuatl chilli, spanisch con carne „mit Fleisch&ldquotmrc_emoticons.;), kurz auch nur Chili genannt, ist die Bezeichnung eines scharfen Gerichts, das aus Fleisch, Chilischoten und anderen Zutaten zubereitet wird.

Chili con carne hat seinen Ursprung wohl im Süden der Vereinigten Staaten. Irrtümlich wird es immer wieder der mexikanischen Küche anstatt der Tex-Mex-Küche zugeschrieben. Wie bei zahlreichen anderen Gerichten wird auch im Fall von Chili con Carne über die ursprüngliche Herkunft, die richtigen Zutaten und die Schreibweise gestritten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chili con Carne a la Nicky

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: