Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.04.2020
geändert: 20.04.2020
Zutaten
Dinkelvollkornbrot
- 2 Pck. Trockenhefe
- 500 Gramm Wasser
- 500 g Dinkelmehl, Vollkorn
- 200 g Körnermix
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Brotgewürz
- Margarine, zum Einfetten
- kernige Haferflocken, für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Trockenhefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
- Dann Mehl, Körner, Salz und Brotgewürz hinzufügen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" durchkneten.
- Zwischenzeitlich eine Backform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
- Anschließend den Teig in die Form geben und bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze ohne Vorheizen 1 Std. backen.
- Nach dem Backen das Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Tipp
Essig oder Zitronensaft sorgt für eine längere Haltbarkeit. Hierfür dann 4 EL zum Teig dazugeben.
Der Teig benötigt keine Ruhezeit und kann sofort in die vorbereitete Form gegeben werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?