Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.04.2018
geändert: 01.04.2018
Zutaten
für den Teig
- 120 g Sonnenblumenöl
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 3 Päckchen Schokoladenpuddingpulver, zum Kochen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum Kochen
- 1 Päckchen Backpulver
für den Belag
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum Kochen
- 80 g Zucker
- 3 Schlagsahne, Becher
- 50 g Schokoladenraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C / Umluft vorheizen.
--- - Öl, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.
--- - 3 Päckchen Schokoladenpuddingpulver, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 1 Päckchen Backpulver hinzufügen und 5 Min. / Stufe 3 verrühren.
--- - Dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen 15 Min. / 200°C / Umluft backen.
--- - Währenddessen das Garkörbchen in den Mixtopf stellen und die Kirschen darin abtropfen lassen. Das Körbchen dann zur Seite stellen.
--- - 2 Päckchen Vanillepuddingpulver und Zucker zu dem Kirschsaft geben und 5 Sek. / Stufe 4 vermischen.
--- - Dann die Masse 7 Min. / 90° / Stufe 3 aufkochen lassen.
--- - Die Kirschen dazugeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 untermischen.
--- - Den Belag auf dem noch heißen Teig verteilen und den Kuchen min. eine Stunde abkühlen lassen.
--- - Kalte Sahne im kalten Mixtopf 10 Sek. / Stufe 10aufschlagen, über den Kuchen geben und mit Schokoladenraspeln verziert servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
goldammer: das bleibt jedem selbst überlassen
Was du nicht willst,
das man dir tut,
das füg auch keinem anderen zu!
Missy Freckles: nein, Schokopudding ersetzt Mehl
Was du nicht willst,
das man dir tut,
das füg auch keinem anderen zu!
Kommt da kein Mehl rein?
Hallo!
Ist eigentlich eine gute Idee, das ganze auf einem Blech zu machen. Aber für eine Schwarzwälder Kirsch fehlt einfach das Schwarzwälder Kirschwasser. Erst dann ist es eine Schwarzwälder.
Gruß goldammer
Are you sure to delete this comment ?