Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.06.2018
geändert: 17.06.2018
Zutaten
Paprika-Reistopf
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 TL Knoblauch, Grundstock
- 30 g Olivenöl
- 3 Paprika, gemischt, gewürfelt
- 1 Dose Pizzatomaten
- 40 g Tomatenmark
- 1 EL Gemüsebrühe, Paste
- 200 g Basmati-Reis, weiß
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Zucker
- 500 g Wasser
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz, fein, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- 1 Prise Chiliflocken, getrocknet
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 1 EL Petersilie, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe5 zerkleinern.
--- - Olivenöl und Paprika hinzugeben und 5Min. / VAROMA / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.
--- - Pizzatomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Reis, Paprikapulver, Lorbeerblatt, Curry, Zucker und Wasser hinzugeben und 18 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 köcheln lassen.
--- - In der Zwischenzeit das Hackfleisch in der Pfanne krümmelig anbraten und mit Chiliflocken, Majoran, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
--- - Das Reisgemisch zum angebratenen Hackfleisch in die Panne geben, verrühren und nochmals 3 Min. aufkochen lassen.
Tipp
Wer keine Röstaromen braucht, gibt 300g Hackfleisch mit zu den Zwiebeln, Knoblauch und Paprika und dünstet es 10 Min. mit an. Jedoch wird hier der Reistopf von der Konsistenz breiiger.
Vorsicht, nur für den TM 5 geeignet!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr leckeres Gericht , wir lieben es 😍
Habe es heute Abend gemacht mit den Zutaten wie sie im Rezept stehen.Alles im Mixtopf und es wird tatsächlich breiiger aber das hat uns absolut nicht gestört. Wird es bei uns jetzt öfters mal geben.
rosennicki: Das bleibt dir überlassen. Salz und Pfeffer verwenden wir nur zum Abschmecken.
Was du nicht willst,
das man dir tut,
das füg auch keinem anderen zu!
Wie viel Salz und Pfeffer genau?