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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch und Marinade:

  • 500 g Hühnerbrustfilet, in Würfeln
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Stück Ingwer, 3 cm
  • 60 g Tomatenmark
  • 1 EL Kreuzkümmel, gem.
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Sosse:

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 3 Knoblauchzehen, geschält
  • 2 grüne Chilischoten, ggf. entkernt, (je nach Schärfewunsch)
  • 20 g Ghee oder Öl
  • 1 EL schwarze Zwiebelsamen
  • 200 g gehackte Tomaten, (Dose oder frisch)
  • 150 g Joghurt, natur
  • 150 g Kokosmilch (Dose)
  • 1 EL gehackte frische Korianderblätter
  • 1/2 TL Garam Masala

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restl. Zutaten (außer dem Fleisch) zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen.

    Fleisch in einer Schüssel mit der Marinade mischen und mind. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Soße zubereiten:

    Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Ghee zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Zwiebelsamen zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 garen. Tomaten, Joghurt und Kokosmilch zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1,5 kochen.

    Inzwischen das marinierte Fleisch in einer flachen feuerfesten Form im Ofen bei 225°C ca. 15 Min. grillen, dabei öfters wenden. Alternativ in einer Pfanne knusprig braten.

    Fleisch in die Soße geben, gut mischen. Mit Koriander und Garam Masala bestreut servieren.

Tipp

Chicken Tikka Masala ist ein anglo-indisches Gericht.

Ich weiß, das hier schon Rezepte für Chicken Tikka Masala existieren, meine Variante möchte ich trotzdem zur Verfügung stellen tmrc_emoticons.;-)

Dazu passt Basmatireis oder auch indisches Brot (Chapati, Naan, Papadam o.ä.) und ein fruchtiges Chutney.

Wichtig: Das Fleisch muss mind. 2 Std. mariniert werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chicken Tikka Masala

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Kommentare

  • 28. November 2021 - 20:01

    Sehr spannend finde ich wie unterschiedlich doch die Geschmäcker sind, der einen ist's zu fad, der nächsten zu scharf, der anderen zu sauer, die nächste brauch mehr Salz... und das alles beim gleichen Rezept 🤣👋

    वील सपस्स बेम नाचकोहेन 👍👋

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 28. November 2021 - 17:58
    5.0

    Super lecker und super scharf. Tolles Rezept, werde jedoch beim nächsten Mal nur eine Chili verwenden, die Kerne hatte ich raus geschabt. Würde die Zwiebelsamen bei der nächsten Zubereitung vorher anrösten, denke da kommt der Geschmack besser zur Geltung. Vielen Dank fürs Einstellen. Smile

  • 4. Juni 2021 - 22:28
    5.0

    Uns hat es hervorragend geschmeckt. Ich habe alles genau nach Rezept gekocht und nur noch einen halben Teelöffel Himalayasalz an die Soße gegeben. Weil ich kein fertiges Garam Masala im Haus hatte, habe ich schnell eins im Thermomix gemacht. Wird nicht ganz pulvrig. Übrigens schwarze Zwiebelsamen sind bekannt unter dem Namen Nigella. Man findet Nigellasamen häufig auf Fladenbroten vom Türken und ist den meisten von da bekannt. Wir fanden das Gericht überhaupt nicht fad. Die leicht säuerliche Note ist zwangsläufig, wenn man Joghurt und Zitronensaft verwendet und macht unter anderem den Pfiff an diesem Gericht aus.

  • 15. März 2021 - 08:50
    4.0

    Es ist einfach zuzubereiten und es schmeckt auch ganz gut. Aber es hat viel zu wenig Geschmack. Wir mussten gut nachwürzen.

  • 13. März 2021 - 20:21
    5.0

    Uns hat es sehr gut geschmeckt, danke fürs Rezept. Werde ich sicher mal wieder machen, wenn Gäste kommen 😋

  • 9. März 2021 - 22:03

    simanito:
    डंकेसचोइन 🙏😊

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 9. März 2021 - 19:37
    4.0

    Unser erstes indisches selbstgekochtes Gericht... musste bei ein paar Zutaten etwas improvisieren, aber wurde ganz ganz gut. Wird es öfter mal geben Smile!

  • 19. Februar 2021 - 11:40

    gerilo:
    वीलें लीबें डंक 🙏😊

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 19. Februar 2021 - 09:10
    5.0

    Das Rezept ist super, es fehlte uns nur etwas Salz. Aber würzen kann ja jeder wie er mag.

  • 16. Februar 2021 - 16:56

    chrissi0815:

    schade 😕

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

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