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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Parmesan in Stücken
  • 200 g Semmeln vom Vortag, trocken in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Putenfleisch in Stücken
  • 2 Eier
  • etwas Pfeffer gemahlen
  • etwas Meersalz gemahlen
  • etwas Chilipulver
  • etwas italienische Kräuter
  • 1 l Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 sek./Stufe 9 zerkleinern

    Semmeln vom Vortag hinzufügen und weitere 10 sek./Stufe 9 zerkleinern > umfüllen

     

    Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Putenfleisch, 1 Ei, Gewürze und die Hälfte der Parmesan-Semmel-Brösel-Mischung für ca 20-25 sek./Stufe 8 vermengen

    3 Quadratische Alufolienstücke abtrennen, die Masse aufteilen u. als "Wurst" aufrollen, so dass sie noch in den Varoma passen.

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" u. verschließen. Den Varoma aufsetzen, die "Würste" rein u. 30 min./Varoma/Stufe 2 dämpfen.

    Fertige Masse aus der Alufolie wickeln u. auskühlen lassen (evtl. Kühlschrank).

    Wenn vollständig abgekühlt in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden, dann zuerst im verquirlten Ei und anschließend in der Parmesan-Brot-Mischung wenden u. in der Fritöse rausbacken u. servieren.

    Zu den fertigen Nuggets passt am besten irgend ein Dipp, je nach Geschmack oder vielleicht auch Pommes mit Ketchup/Mayo.

    Anmerkung: Ich hab das Rezept von Hähnchen- auf Putenfleisch geändert, da es hier nicht trocken wird, wie beim Hähnchen es oft der Fall ist

    Quelle: Australisches TM-Forum

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Chicken Nuggets (Crispy Chicken Croquettes)

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Kommentare

  • 3. Januar 2015 - 20:29
    5.0

    Hallo,

    hab das Rezept grade zusammengerührt, weil wir noch viel Fleisch vom Fondue übrig hatten.

    Damits nicht sone Fettbombe durch die Panade wird, habe ich die Nuggets etwas grösser geformt und zusammen mit Bratkartoffeln (Fertige aus der Schachtel) für eine dreiviertel Stunde bei 175^C Umluft im Backofen gegart.

    Ich habe die Fleischteilchen weder vorgegart noch paniert, einfach wie Frikadellen geformt und ab in den Ofen.

    In der Hälfte der Garzeit die Nuggets mal rumdrehen, damit die Unterseite auch ein bisschen Farbe bekommt. Zwischenzeitlich noch die Küche aufgräumt und ne Curryketchupsosse gekocht tmrc_emoticons.;-) .

    Schmeckt super und hat weniger Kalörchen.. bild ich mir zumindest ein lach...

    Danke fürs Einstellen

    lg ama

     

  • 21. Juli 2014 - 19:28
    5.0

    5 Sterne für diese tolle Rezept! Ich habe die Chicken Nuggets nun schon mehrere Male zubereitet und ich liebe sie - so wie auch sämtliche Familienmitglieder und Freunde. Klar, sie sind etwas aufwendig, aber man weiß was drin ist und kein gekauftes Produkt kommt an diesen Geschmack ran! Love

  • 1. Juli 2014 - 00:34
    5.0

    Auch bin mir gibt es 5 Sterne! Es hat uns sehr gut geschmeckt und das Gute ist: man weiß, was drin steckt!

    habe die doppelte Menge gemacht und den Rest eingefroren (erst einzeln angefroren, dann zusammen in eine Tüte gepackt, damit man aie einzeln entnehmen kann!)

  • 21. September 2013 - 23:29

    Freut mich, dass es so gut ankommt. Habs grad auch mal wieder vorbereitet und morgen werdens noch raus gebacken. tmrc_emoticons.)

  • 18. September 2013 - 17:37

    SUPER LECKER Big Smile tmrc_emoticons.D Big Smile tmrc_emoticons.D Big Smile

    Vielen Dank für das tolle Rezept und Liebe Grüße

    Der Thermomix kann alles ausser kompliziert

  • 27. Juni 2013 - 19:54

    schmeckt einfach nur lecker, auch ausgebacken in der Bratpfanne.

  • 19. Juli 2012 - 23:35
    5.0

    Habe die Nuggets zum Kindergeburtstag gemacht. Party

    Am besten geht es das Fleisch im Thermomix zu zerkleinern, wenn das Fleisch leicht tiefgefroren ist. Leider sind achtjährige schon etwas "verdorbener" was Mc D. anbelangt als vierjährige, sie meinten dort schmeckts besser. Aber trotzdem haben sie mächtig zugelangt! tmrc_emoticons.;)

    Da ich gleich doppelte Menge gemacht habe, hatten wir abends dann auch noch mal was zu essen. Also ich kann nur sagen, daß es allen prima geschmeckt hat.

    Ach ja: da ich keine Fritteuse mehr habe, hab ich die Nuggets einfach in der Pfanne rausgebraten, ging auch ganz easy tmrc_emoticons.)

  • 1. April 2012 - 11:01

    Das stimmt tmrc_emoticons.) Wenn Kinder schon sagen, dass es besser ist, dann ist das Kompliment gleich noch schöner

    Bitte

  • 28. März 2012 - 23:10
    5.0

    Hallo,

    hab die Nuggets bereits dreimal gemacht und muss sagen, ich fand den Aufwand garnicht so groß, wie ich`s mir beim Durchlesen vorgestellt hab.

    - Außerdem sagte mein 4-jähriger, dass sie noch viel besser schmecken als bei Mc D...!!!!!

    Was will ein Mutterherz da mehr?!?

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

     

  • 27. März 2012 - 20:01

    Das freut mich. Danke tmrc_emoticons.)  Klar schmecken sie anders, aber man weiß, was drin ist tmrc_emoticons.) Hab sie vor kurzem auch mit Pute gemacht u. ich fands da noch besser =) Gruß Katrin

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