- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 110 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Füllung
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 2TL sebstgemachten
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 500 g Quark
- 110 g Zucker
- 1 Dose Kokosmilch(400ml)
- 1 Glas Kirschen, abgetropft
- 1 Ei
Tortenguss
- 1 Päckchen Tortenguss klar
- 2 EL Zucker
- 250 ml aufgefangener Kirschsaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den TM 3 min./" Modus „Teig kneten“" /"Sanftrührstufe" > krümelig > mit der Hand kurz kneten u. den Teig in die gefettete Springform geben. Boden und Rand - ca 3-4 cm hoch - auskleiden.
Alle Zutaten außer Kirschen in den gesäuberten TM geben 40 sek./Stufe 4 verrühren.
Kirschen hinzufügen 30 sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben und die Masse auf den Boden in die Springform geben.
Im Backofen bei 180° Heißluft (200° Ober-/Unterhitze) ca. eine Stunde backen.
Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen
alle Zutaten in den gesäuberten TM 80°/4 min./Stufe 3 erhitzen und über den Kuchen geben.
Weiter abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Teig
Füllung
Tortenguss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, ich habe ein Glas waldbeeren und ein Glas Himbeeren genommen. Den gibt's,jetzt regelmäßig danke fürs Rezept.
schon einige male gebacken, Klasse Teig, passt alles. Heute mit einem Glaus Blaubeeren gemacht,
Super Danke und Grüße Annette
Ich hab das Rezept veganisiert 😏 Ei sowohl im Teig als auch in der Quarkmasse weggelassen, Sojaquark verwendet. Es war ein sehr leckerer Kuchen.
danke fürs Rezept
Sehr lecker!
Sehr lecker, oder wie meine große Tochter (17) gesagt hat "übel lecker".
Ich habe aus Zeitgründen den Guß weggelassen. Zucker gespart.
Zucker im allgemeinen noch reduziert, war für uns immer noch süß genuß.
Hervorheben möchte ich auch noch den tollen Teig. Dieser hat sich megagut in der Form am Rand formen lassen. Ging schnell und einfach.
Ideal für meine Kokosmilch Verwertung!
Wird in die unsere Sammlung aufgenommen!
Danke fürs Einstellen.
Sehe ich auch so. Erst nach kochen/backen, dann kommentieren, oder lassen.
LG ALEXIS
blondpoison110:ich finde man sollte nur bewerten, was man nachgekocht/gebacken hat und auch probiert hat und nicht nur anhand des Rezeptes und des Bildes eine Vermutung bewertet. Das hat überhaupt keine Grundlage für eine Beurteilung und ist völlig uninteressant. Hier ist NICHT Facebook, hier interessiert sich keiner für inhaltlose Gedanken oder sinnfreie Meinungen.
Lass es dann einfach, das ist extrem unhöflich und unfair gegenüber denen, die sich hier die Mühe machen und Rezepte veröffentlichen.
Danke
Super lecker ! von allen, die ich probiert habe, der beste ! Megaaaaaaaaa. Danke fürs Rezept
Hmmmmmm ) alle waren begeistert ! Einfach, schnell und FANTASTICH GUT
Vielen dank für das Rezept
Freut mich, wenn er Euch auch allen schmeckt. Danke
Are you sure to delete this comment ?