thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Füllung

  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 2TL sebstgemachten
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • 500 g Quark
  • 110 g Zucker
  • 1 Dose Kokosmilch(400ml)
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
  • 1 Ei

Tortenguss

  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml aufgefangener Kirschsaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den TM 3 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" > krümelig > mit der Hand kurz kneten u. den Teig in die gefettete Springform geben. Boden und Rand - ca 3-4 cm hoch - auskleiden.

  2. Füllung
  3. Alle Zutaten außer Kirschen in den gesäuberten TM geben 40 sek./Stufe 4 verrühren.

    Kirschen hinzufügen 30 sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben  und die Masse auf den Boden in die Springform geben.

    Im Backofen bei 180° Heißluft (200° Ober-/Unterhitze) ca. eine Stunde backen.

    Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen

  4. Tortenguss
  5. alle Zutaten in den gesäuberten TM 80°/4 min./Stufe 3 erhitzen und über den Kuchen geben.

    Weiter abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen mit Kokosmilch

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juni 2024 - 23:47
    5.0

    Sehr lecker, ich habe ein Glas waldbeeren und ein Glas Himbeeren genommen. Den gibt's,jetzt regelmäßig danke fürs Rezept. Party

  • 22. Mai 2022 - 16:18
    5.0

    Smile schon einige male gebacken, Klasse Teig, passt alles. Heute mit einem Glaus Blaubeeren gemacht,
    Super Danke und Grüße Annette

  • 26. September 2021 - 20:52
    5.0

    Ich hab das Rezept veganisiert 😏 Ei sowohl im Teig als auch in der Quarkmasse weggelassen, Sojaquark verwendet. Es war ein sehr leckerer Kuchen.

    danke fürs Rezept

  • 11. September 2021 - 12:07
    5.0

    Sehr lecker!

  • 20. Mai 2019 - 16:28

    Sehr lecker, oder wie meine große Tochter (17) gesagt hat "übel lecker".
    Ich habe aus Zeitgründen den Guß weggelassen. Zucker gespart.
    Zucker im allgemeinen noch reduziert, war für uns immer noch süß genuß.

    Hervorheben möchte ich auch noch den tollen Teig. Dieser hat sich megagut in der Form am Rand formen lassen. Ging schnell und einfach.
    Ideal für meine Kokosmilch Verwertung!

    Wird in die unsere Sammlung aufgenommen!
    Danke fürs Einstellen.

  • 3. September 2018 - 11:54

    Tutulla hat geschrieben:
    blondpoison110:ich finde man sollte nur bewerten, was man nachgekocht/gebacken hat und auch probiert hat und nicht nur anhand des Rezeptes und des Bildes eine Vermutung bewertet. Das hat überhaupt keine Grundlage für eine Beurteilung und ist völlig uninteressant. Hier ist NICHT Facebook, hier interessiert sich keiner für inhaltlose Gedanken oder sinnfreie Meinungen.
    Lass es dann einfach, das ist extrem unhöflich und unfair gegenüber denen, die sich hier die Mühe machen und Rezepte veröffentlichen.
    Danke


    Sehe ich auch so. Erst nach kochen/backen, dann kommentieren, oder lassen.

    LG ALEXIS


  • 3. September 2018 - 11:37

    blondpoison110:ich finde man sollte nur bewerten, was man nachgekocht/gebacken hat und auch probiert hat und nicht nur anhand des Rezeptes und des Bildes eine Vermutung bewertet. Das hat überhaupt keine Grundlage für eine Beurteilung und ist völlig uninteressant. Hier ist NICHT Facebook, hier interessiert sich keiner für inhaltlose Gedanken oder sinnfreie Meinungen.
    Lass es dann einfach, das ist extrem unhöflich und unfair gegenüber denen, die sich hier die Mühe machen und Rezepte veröffentlichen.
    Danke

  • 21. März 2018 - 19:10
    5.0

    Super lecker ! von allen, die ich probiert habe, der beste ! Megaaaaaaaaa. Danke fürs Rezept

  • 13. August 2017 - 21:02
    5.0

    Hmmmmmm tmrc_emoticons.)) alle waren begeistert ! Einfach, schnell und FANTASTICH GUT
    Vielen dank für das Rezept

  • 26. September 2015 - 00:12

    Freut mich, wenn er Euch auch allen schmeckt. Danke

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: