- TM31
Zutaten
- 1 Salatgurke geschält, halbiert u. entkernt
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl
- 330 g Hackfleisch (Rind, Schwein oder gemischt)
- 1 Dose Tomaten in Stücken mit Flüssigkeit
- 130 g Tomaten passiert
- 2 Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
- 1 Teelöffel gekörnte Brühe
- etwas Salz u. Pfeffer
- EL Cayennepfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel u. Knoblauch in den TM 4sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen u. 2,5 min./Varoma/Stufe2/"Linkslauf" andünsten.
Hackfleisch in einer Pfanne anbraten mit Salz, Pfeffer u. 1 Tl Kräuter der Provence würzen. Die Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Mischung u. 4-5 EL der gehackten Tomaten in die Pfanne hinzufügen u. kurz mischen. Herd kann dann ausgeschalten werden. (Ich habe das Hackfleisch in der Pfanne angebraten, da ich ein besseres Röstaroma für dieses Gericht haben wollte. Wer will kann dies aber auch im TM machen.)
Zu der restlichen Zwiebel-Knoblauch-Mischung im TM den Rest der Dose gestückelte Tomaten, die passierten Tomaten, Brühe, Cayennepfeffer, 1 Tl Kräuter der Provence u. 5 EL Wasser geben. 4 Sek./Stufe 4 vermischen.
Die geschälte, halbierte u. entkernte Gurke in den Varoma legen. Je nach Gurkengröße muss man evtl ein Stück abschneiden u. daneben legen. Ich hab ca 1/3 der Gurke abgeschnitten u. mit in den Varoma. Gurke mit der Hackfleischmischung füllen u. ca. 5 El der Tomatenmischung darauf geben.
TM verschließen u. den Varoma aufsetzen. 25 min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2.
Die fertigen Gurken auf einem Teller anrichten u. die etwas Soße darüber geben u. den Rest daneben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker und einfach noch dazu.
Gab es nun bei uns schon zweimal- da das Gewächshaus Gurken im Überfluss bietet. Unerwartet sehr lecker und sogar dem Mann hat es geschmeckt!
Sehr leckeres leichtes Rezept, war meinen Mann und mir schon fast zu wenig, aber mit Nachtisch genug.
Die Gurke schmeckt man gut heraus (ich habe sie allerdings nicht geschält) und passt gut zusammen mit der Tomaten Soße (die ich noch nachgewürzt habe).
Tolles Rezept, habe statt Dosentomaten frische Tomaten klein geschnitten und püriert.
Habe das Rezept in etwas abgewandelter Form ausprobiert (mangels Hackfleisch mit gekochten Schinkenresten) und das ausgeschabte Fruchtfleisch der Gurke in die Füllung untergemischt. Was ich mich auch nicht getraut habe, ist der EL Cayennepfeffer. Ob das nicht bisschen viel ist Deswegen erst mal nur **** Dafür hab ich Senfkörner in der Soße mitlaufen lassen.
Die Gurke war überraschend geschmackvoll, wie man ihr von der rohen Form her gar nicht zutraut. Die Säure der Tomaten harmoniert perfekt. Ein schönes Rezept, für das man auch Gurken verwenden kann, die für den rohen Einsatz nicht mehr knackig genug sind.