- TM31
Zutaten
- 4 Putenschnitzel, nicht zu groß
- 1 Camembert (125 g)
- 2 Birnen, fest
- etwas Salz, Pfeffer
- 4 TL Preiselbeerkompott
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ein Blatt Backpapier auf Größe des Varoma-Einlegebodens zuschneiden, nass machen, ausdrücken und in den Einlegeboden legen (dann tropft der Käse nicht in den "Mixtopf geschlossen" - auf meinen Fotos fehlt das leider, hatte kein Backpapier mehr!)
Die Putenschnitzel salzen und pfeffern und in den Varoma-Einlegeboden legen (da passen sie besser rein als in den Varoma, wer mehr machen möchte kann natürlich beides verwenden).
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel entfernen. In die Vertiefung, wo das Kerngehäuse war je einen TL Preiselbeerkompott geben. Je eine Birnenhälfte auf je ein Schnitzel legen, mit der Rundung nach oben. Den Käse in feine Streifen schneiden und auf die Birnen legen, evtl. etwas mit Holz-Zahnstochern fixieren, wenn die Birnenhälften sehr groß und rund sind, da sonst der Käse runter rutscht wenn er schmilzt (kommt immer auf die Marke des Käses an).
500 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Varoma aufsetzten. 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 fertig garen.
Dazu passt ein Kräuter- oder Knoblauchbaguette und Preiselbeer-Dip. Wer den Käse etwas "flüssiger" mag (dann schmeckt er nicht mehr ganz so "rass") gibt das Schnitzel die letzten paar Minuten einfach noch in den Backofen zu den Baguettes.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir haben das Rezept am Samstag getestet, hat mir sehr gut gefallen! Das Fleisch war super saftig, einfach lecker!
Ich hatte noch Raclettekäse, den werde ich beim nächsten Mal erst später auf das Fleisch legen, hat sich leider schnell etwas verflüssigt. Oder ich probiere es beim nächsten Mal einfach mit anderem Käse
Habe das Rezept sowohl mit Putenschnitzel als auch mit Schweineschnitzel getestet. Sehr lecker! Beim Schweineschnitzel ca 10 Minuten länger im Varoma.
Das werde ich am Samstag probieren. Allerdings werde ich die schnitzel panieren und frittieren und die Birne extra zubereiten... Ich berichte dann
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