- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 175 g Butter, in Stücken
- 1 Eigelb
Belag
- 100 g weiche Butter
- 500 g Magerquark
- 125 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht, (oder ein Päckchen)
- 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
- 1 Ei
- 1 Eiweiß (Rest vom Teig)
- 500 g Zwetschgen oder Pflaumen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teig-Zutaten 30 Sek. / Stufe 7 im "Mixtopf geschlossen" verkneten. Im Kühlschrank 30 Minuten kühl stellen (In der Zwischenzeit kann man die Zwetschgen entsteinen, den Belag vorbereiten und den Ofen vorheizen)
Alle Zutaten außer die Zwetschgen (auch das restliche Eiweiß vom Teig!) im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek. / Stufe 7 vermengen.
Den Teig auf einem Backblech (mit Backpapier belegt und mit Backrahmen) dünn ausrollen. Wer keinen Backrahmen hat, mit dem Teig einen etwas höheren Rand formen, damit die Belag-Masse nicht ausläuft!
Quark-Masse gleichmässig auf dem Teig verteilen. Mit den entsteinten Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben belegen.
Bei 180° C im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene, 1 Stunde backen.
Teigzubereitung:
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht und sehr fein
Wirklich ein super leckerer Kuchen. Hab nur noch zusätzlich Streusel drauf gemacht, weil ich die so gern mag.
Kuchen gibt es bald wieder
In der allergrößten Not, schmeckt der Belag auch ohne Teig
in der Auflaufform SUPER
Die "DiätVariante" sozusagen 😂🤣😂
Dafür hab ich 3 Eier rein.
Danke fürs Einstellen 👍
War erst skeptisch weil der teig so komisch war nach dem mixen,aber er ist spitze geworden.volle Sternzahl von mir.
Sorry, habe die Backzeit nur bei den Einstellungen angegeben: 1 Stunde in etwa. Und zum Thema Backpulver: nein, kommt echt keins rein, klappt auch ohne Der Teig wird aber auch nicht sehr hoch, ist eher ein "flacher" Kuchen!
Eine klitzekleine Frage, kommt da wirklich kein Backpulver rein und auch mich würde die Backzeit interessieren! Danke schon mal im voraus
Hallo, hört sich gut an. Wie lange backen?