thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Butter, in Stücken
  • 1 Eigelb

Belag

  • 100 g weiche Butter
  • 500 g Magerquark
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht, (oder ein Päckchen)
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß (Rest vom Teig)
  • 500 g Zwetschgen oder Pflaumen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung:
  1. Alle Teig-Zutaten 30 Sek. / Stufe 7 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verkneten. Im Kühlschrank 30 Minuten kühl stellen (In der Zwischenzeit kann man die Zwetschgen entsteinen, den Belag vorbereiten und den Ofen vorheizen)

  2. Belag
  3. Alle Zutaten außer die Zwetschgen (auch das restliche Eiweiß vom Teig!) im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. / Stufe 7 vermengen.

    Den Teig auf einem Backblech (mit Backpapier belegt und mit Backrahmen) dünn ausrollen. Wer keinen Backrahmen hat, mit dem Teig einen etwas höheren Rand formen, damit die Belag-Masse nicht ausläuft!

    Quark-Masse gleichmässig auf dem Teig verteilen. Mit den entsteinten Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben belegen.

    Bei 180° C im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene, 1 Stunde backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgen-Quark-Kuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: