Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
24
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Apfelkuchen vom Blech
- 6 Eier
- 300 Gramm Milch
- 300 Gramm Öl
- 350 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 450 Gramm Mehl
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 6 Große Äpfel, geschält, entkernt, geviertelt
- Saft einer Zitrone
- Zimt und Zucker zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eier, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 einrühren.
Den flüssigen Teig auf ein Backblech mit Backpapier und Backrahmen streichen (ca. 37x32 cm).
Die Äpfel in den Mixtopf geben. Dazwischen immer wieder Zitronensaft darauf träufeln, damit sie nicht braun werden.
Auf Sicht ca. 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern, je nach Härtegrad bzw. gewünschter Größe der Apfelstücke.
Die Äpfel auf dem Teig verteilen, etwas eindrücken mit dem Teigschaber.
Mit Zucker und Zimt bestreuen und auf mittlerer Schiene im vorgheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
Tipp
Wer es etwas "vornehmer" mag, kann die Äpfel auch in Scheiben schneiden und ziegelartig auf den Teig schichten. Ich entscheide mich meistens für die schnelle Variante wie im Rezept, da es ja meistens "flott" gehen muss.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der Kuchen ist schnell gemacht und würde auch hervorragend schmecken - wenn man die Zuckermenge drastisch reduziert,
Ich habe den Kuchen nun zwei Mal gebacken: das erste Mal habe ich mich genau ans Rezept gehalten, da war der Kuchen wegen der Zuckermenge kaum genießbar. Beim zweiten Mal waren es noch 240g Zucker. Der Kuchen war noch immer süß, aber dieses Mal richtig lecker und ruckzuck gegessen!
Super lecker, sehr fluffig
Schnell zuzubereiten
Sehr lecker dieser Kuchen !
Ein ganz leckerer Apfelkuchen!
Ich habe nur noch zusätzlich Mandelblättchen darübergestreut, sonst alles nach Rezept.
Er ist auch nach dem Einfrieren wieder genauso gut wie frisch, so lieben wir das!
Vielen Dank fürs Einstellen, der wird garantiert noch öfter gebacken und hat volle 5***** verdient.
Nachtrag: Ich backe den Kuchen inzwischen mit nur noch 250 g Zucker, das ist immer noch süß genug. Durch den Zimtzucker, der auch noch darübergestreut wird, kann man die Süße auch noch steuern. Der Kuchen ist einer der besten Apfelkuchen, er schmeckt super und ich backe ihn immer wieder mal.
Sehr lecker, alle waren begeistert.
Sehr lecker, diesen Kuchen werde ich garantiert öfters backen. Super fluffig, einfach nur gut. Ich habe zusätzlich Mandelblätter drauf gestreut. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr empfehlenswert.
Schmeckt prima
wau so lecker und fluffig ist super habe schon lange nicht mehr so einen klasse Apfelkuchen mehr gegessen. Werde ich sicher wieder Backen .
Kuchen so was von lecker und sehr schnell gemacht
ganze Familie ist begeistert
5 Sterne
Are you sure to delete this comment ?