thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
24 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelkuchen vom Blech

  • 6 Eier
  • 300 Gramm Milch
  • 300 Gramm Öl
  • 350 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 450 Gramm Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6 Große Äpfel, geschält, entkernt, geviertelt
  • Saft einer Zitrone
  • Zimt und Zucker zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Eier, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 einrühren.

    Den flüssigen Teig auf ein Backblech mit Backpapier und Backrahmen streichen (ca. 37x32 cm).

    Die Äpfel in den Mixtopf geben. Dazwischen immer wieder Zitronensaft darauf träufeln, damit sie nicht braun werden.

    Auf Sicht ca. 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern, je nach Härtegrad bzw. gewünschter Größe der Apfelstücke.

    Die Äpfel auf dem Teig verteilen, etwas eindrücken mit dem Teigschaber.

    Mit Zucker und Zimt bestreuen und auf mittlerer Schiene im vorgheizten Backofen 35-40 Minuten backen.

Tipp

Wer es etwas "vornehmer" mag, kann die Äpfel auch in Scheiben schneiden und ziegelartig auf den Teig schichten. Ich entscheide mich meistens für die schnelle Variante wie im Rezept, da es ja meistens "flott" gehen muss.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

  • 17. Juni 2024 - 04:32
    4.0

    Der Kuchen ist schnell gemacht und würde auch hervorragend schmecken - wenn man die Zuckermenge drastisch reduziert,
    Ich habe den Kuchen nun zwei Mal gebacken: das erste Mal habe ich mich genau ans Rezept gehalten, da war der Kuchen wegen der Zuckermenge kaum genießbar. Beim zweiten Mal waren es noch 240g Zucker. Der Kuchen war noch immer süß, aber dieses Mal richtig lecker und ruckzuck gegessen!

  • 11. November 2023 - 11:52
    5.0

    Super lecker, sehr fluffig
    Schnell zuzubereiten

  • 18. Februar 2023 - 23:10
    5.0

    Sehr lecker dieser Kuchen !

  • 11. Februar 2023 - 12:06
    5.0

    Ein ganz leckerer Apfelkuchen!
    Ich habe nur noch zusätzlich Mandelblättchen darübergestreut, sonst alles nach Rezept.
    Er ist auch nach dem Einfrieren wieder genauso gut wie frisch, so lieben wir das!
    Vielen Dank fürs Einstellen, der wird garantiert noch öfter gebacken und hat volle 5***** verdient.
    Nachtrag: Ich backe den Kuchen inzwischen mit nur noch 250 g Zucker, das ist immer noch süß genug. Durch den Zimtzucker, der auch noch darübergestreut wird, kann man die Süße auch noch steuern. Der Kuchen ist einer der besten Apfelkuchen, er schmeckt super und ich backe ihn immer wieder mal.

  • 9. Oktober 2022 - 21:50
    5.0

    Sehr lecker, alle waren begeistert.

  • 5. Oktober 2022 - 14:16
    5.0

    Sehr lecker, diesen Kuchen werde ich garantiert öfters backen. Super fluffig, einfach nur gut. Ich habe zusätzlich Mandelblätter drauf gestreut. Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Sehr empfehlenswert.

  • 25. März 2022 - 19:48
    5.0

    Schmeckt prima Smile

  • 25. Februar 2022 - 11:11
    5.0

    wau so lecker und fluffig ist super habe schon lange nicht mehr so einen klasse Apfelkuchen mehr gegessen. Werde ich sicher wieder Backen .

  • 16. Oktober 2020 - 20:12
    5.0

    Kuchen so was von lecker und sehr schnell gemacht
    ganze Familie ist begeistert
    5 Sterne

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: