- TM5
Zutaten
für 12 Stück
- 50 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 200 g Mehl
- 150 g saure Sahne
- 3 TL Backpulver
- 1,5 EL Lebkuchengewürz
- 1 TL Kakao
- 1 Prise Salz
- 12 TL Preiselbeerkompott, (ca. 180 g)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2. Nüsse im Mixtopf 5 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.
3. Butter, Eier, Zucker und 10 g Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
4. Mehl, saure Sahne, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakao, Salz und 30 g von den gemahlenen Haselnüssen zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
5. Je 1 EL Teig in die Papierförmchen füllen, darauf je 1 TL Preiselbeeren geben. Mit dem restlichen Teig bedecken.
6. Zu den übrigen gemahlenen Haselnüssen 20 g Vanillezucker geben, mischen, auf den Muffins verteilen, Muffins 20 Minuten bei 180°C backen, in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.
Tipp
Dieses Rezept ist nicht auf meinem Mist gewachsen, sondern stammt - inclusive Foto - aus einem Vorwerk-Werbeprospekt (Ausgabe Aachen), der im Dezember 2015 verteilt wurde, und ist auch für den TM31 geeignet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Sehr lecker
Gottseidank, hab ich das Rezept hier gefunden ..... hatte auch das Prospekt von Vorwerk im Briefkasten und dummerweise ist es im Altpapier gelandet....
grade gebacken, aber heute wird nicht mehr genascht
hast die Sternchen schon alleine fürs reinstellen hier, verdient😀
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Heute gebacken, ein bisschen weihnachtlicher Geschmack, sehr locker und lecker!
Volle Sterne
Danke fürs Einstellen.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Sehr lecker!
Ich hab statt Preiselbeeren Sauerkirschkonfitüre genommen
Sehr sehr lecker und einfach in der Zubereitung
Hab sie vor ein paar Tagen gebacken...stehen ja auch im Backbuch
Die Muffins sind sehr lecker und schmecken auch noch am zweiten Tag!
Danke für's Einstellen!
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Die Muffins sind wirklich sehr gut und meine Kinder lieben die.
Statt Preiselbeerkompott benutze ich Johanisbeerenmarmelade.
Die kenne ich, sehr lecker und saftig,
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