- TM31
Zutaten
Mürbteig
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g kalte Butter, in Stücken
Füllung
- 600 g Äpfel, geschält und geviertelt
- 200 g Schmand
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Eier
- 2 Päckchen Soßenpulver Vanillegeschmack (für 500 ml Flüssigkeit zum Kochen)
- 1 EL Paniermehl oder Semmelbrösel
Streusel
- 50 g gehobelte Mandeln
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 75 g Butter, kalt, in Stücke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf, 20 Sek./Stufe 5. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) drücken, mind. 30 Minuten kalt stellen.
- Paniermehl auf den Mürbteigboden streuen.
Äpfel im Mixtopf 3 Sek./ Stufe 4 zerkleinern und auf den Boden geben.
Alle restlichen Zutaten für die Füllung im Mixtopf 20 Sek./ Stufe 5 verrühren und über die Äpfel gießen. - Von den gehobelten Mandeln die Hälfte beiseite stellen, die restlichen Zutaten im Mixtopf 20 Sek./ Stufe 4-5 zu Streuseln verarbeiten, über die Äpfelmasse streuen. Die übrigen Mandeln darüber streuen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 45 - 50 Minuten backen.
Mürbteig
Füllung
Streusel
Tipp
Nicht erschrecken, der Kuchen ist nach dem Backen noch sehr flüssig in der Mitte, am besten ganz auskühlen lassen. Aus dem Ofen nehmen, wenn die Mandeln ganz leicht gebräunt sind! Die Masse wird auch nie ganz fest, aber das macht den Kuchen ja so saftig!
Anstelle des Soßenpulvers kann man auch ein halbes Päckchen Vanillepudding-Pulver nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat sehr gut geschmeckt, ich habe das Soßenpulver durch 1 Päckchen Puddingpulver ersetzt. Danke.
Super lecker! Genau so mögen wir Apfelkuchen am liebsten!
Allerdings würde ich nächstes mal weniger Zucker nehmen. Ich habe auch ein ganzes Päckchen Puddingpulver genommen. So war der Kuchen eben richtig schnittfest.
Liebe Grüße,
Steffi
Lecker. Hatte keine gehobelten Mandeln. Habe dafür gemahlene in die Streusel gegeben.
Super lecker
Super tolles Rezept habe es nur minimal abgewandelt. Mit einem ganzen Päckchen Vanillepudding wurde er etwas fester. Außerdem den Saft einer halben Zitrone mit in die Füllung...
Ansonsten super schnell, einfach und lecker!
Super lecker
Habe ich heute gebacken. Lecker und fest geworden. Beim nächsten mal muss ich mit dem Geschmack noch etwas experimentieren.