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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g kalte Butter, in Stücken

Füllung

  • 600 g Äpfel, geschält und geviertelt
  • 200 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 2 Päckchen Soßenpulver Vanillegeschmack (für 500 ml Flüssigkeit zum Kochen)
  • 1 EL Paniermehl oder Semmelbrösel

Streusel

  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf, 20 Sek./Stufe 5. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) drücken, mind. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Füllung
  3. Paniermehl auf den Mürbteigboden streuen.

    Äpfel im Mixtopf 3 Sek./ Stufe 4 zerkleinern und auf den Boden geben.

    Alle restlichen Zutaten für die Füllung im Mixtopf 20 Sek./ Stufe 5 verrühren und über die Äpfel gießen.

  4. Streusel
  5. Von den gehobelten Mandeln die Hälfte beiseite stellen, die restlichen Zutaten im Mixtopf 20 Sek./ Stufe 4-5 zu Streuseln verarbeiten, über die Äpfelmasse streuen. Die übrigen Mandeln darüber streuen.

    Den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 45 - 50 Minuten backen.

Tipp

Nicht erschrecken, der Kuchen ist nach dem Backen noch sehr flüssig in der Mitte, am besten ganz auskühlen lassen. Aus dem Ofen nehmen, wenn die Mandeln ganz leicht gebräunt sind! Die Masse wird auch nie ganz fest, aber das macht den Kuchen ja so saftig!

Anstelle des Soßenpulvers kann man auch ein halbes Päckchen Vanillepudding-Pulver nehmen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfelkuchen osthollsteiner Art

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