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Zutaten
Nuss - Preisebeer - Kuchen
Teig:
- 160 g Nüsse, ich habe eine Nussmischung genommen
- 100 g dunkle Schokolade
- 4 Eier
- 150 g Rohrzucker
- 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 125 g Sonnenblumenöl
- 250 g Naturjoghurt
- 170 g Dinkelmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Außerdem:
- 1/2 Glas Preiselbeerkompott
- 250 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse und Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf spülen.Rühraufsatz einsetzen!
Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min./50°C/Stufe 4 aufschlagen.
Anschließend noch einmal ohne Deckel (Messbecher)
5 Min./Stufe 4 aufschlagen.
In dieser Zeit den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech (entweder gut einfetten oder mit einem Backpapier auslegen)Öl, Joghurt, Nuss-Schokomischung, Mehl und Backpulver zufügen und 8 Sek./Stufe 3 verrühren.
Rühraufsatz entfernen!
Den Teig noch einmal vorsichtig mit dem Spatel verrühren und auf das vorbereitete Backblech geben.
Bei 160 °C Umluft ca. 25 Minuten (Stäbchenprobe) backen.Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
Rühraufsatz einsetzen!
Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Dabei die Sahne im Auge behalten, damit es keine Butter wird!Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, mit den Preiselbeeren bestreichen und darauf die geschlagenen Sahne verstreichen (oder mit Sahnetupfer garnieren).
Teig:
Tipp
Ich habe den Kuchen in der Zahlen- und Buchstaben Backform von Pampered Chef gebacken. Ein toller Hingucker auf der Kaffeetafel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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