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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
45 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g Weizenmehl 405 (oder Roggenmehl)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 2 Tropfen Rum-Aroma
  • 2 Tropfen Zitronenöl
  • 1 Messerspitze Kardamon
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 1 Stück Ei
  • 90 g Margarine
  • 125 g Quark 40%
  • 75 g Mandeln
  • 125 g Sultaninen oder Rosinen
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangat

zum Bestereichen und Bestreuen

  • 50 g Butter
  • etwas Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Mandeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek / Stufe 8 zerkleiner. Die restlichen Teigzutaten dazu geben und 2 1/2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Mit zwei Teelöffeln Walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten (ergibt zwei Bleche). In der Zwischenzeit Butter schmelzen (geht gut im vorheizten Ofen) und die Stollen vor dem Backen damit einpinseln. Bei 175°C ca 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen Backen, mittlere Schiene. Die Mini-Stollen sind fertig, wenn die Ränder leicht braun werden. 

  2. Nach dem Backen die noch warmen Stollen mit der restlichen Butter bepinseln und vor dem Essen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Nachdem mir die "großen" Stollen immer zu trocken geworden sind habe ich von einer Freundin den Tip für die Mini-Stollen bekommen. Die Backzeit ist kürzer und einfacher zu überwachen; sie sind ideal für unterwegs einzupacken; außerdem eigenen sich die "Minis" schön verpackt toll als leckere Mitbringsel!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mini-Quarkstollen

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Kommentare

  • 10. Dezember 2016 - 19:35
    5.0

    Wirklich sehr Lecker und einfach in der Herstellung.

    Habe das Zitronat und Orangeat zuerst komplett zermahlen und Rosinen weggelassen......so werden die Ministollen

    auch plötzlich von meinen Stollenhassern gegessenTongue

     

  • 23. November 2016 - 17:52

    Sehr lecker.... habe zusätzlich noch 1/2 Packung Marzipanrohmasse dazugegeben und nur Weizenmehl genommen. Werden auf jedenfall nochmal gemacht, da der Vorrat bestimmt nicht lange hält Wink

  • 21. Dezember 2015 - 12:28
    5.0

    Der Teig lässt sich super verarbeiten und schmecken tut es auch, was will man mehr.

    Danke  Cooking 7

     

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