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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Buttercreme

  • 750 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 300 g Butter

Teig

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Öl
  • 250 g Eierlikör
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2-3 Esslöffel Preiselbeerkompott

Krokant

  • 1 Esslöffel Margarine
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 200 g Kokosraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Milch, Zucker u. Puddingspulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. 100 ° St.2 zu einem Pudding kochen. umfüllen und auf dem Pudding eine Frischhaltefolie legen damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen !!! Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

    Zucker,Öl, Eierlikör, V-Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek. auf St. 5 rühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek. auf St. 5 rühren.

    In eine gefettet Kranzform geben und 45- 50 Min. bei 180°C Ober u. Unterhitze abbacken.  Mit Stäbchen Garprobe !!!

    Jetzt den Krokant  herstellen:

    Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen Zucker und Kokosflocken mischen und in der Margarine goldbraun rösten. Vorsicht nicht zu heiß werden lassen, wird schnell schwarz !!!

    Für die Buttercreme:

    300 g weiche Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, auf St.3 / 30 Sek. rühren , den Pudding löffelweise zugeben zwischendurch evt. die Rührstufe erhöhen und evt. mit dem Spaltel zum Schluß mit rühren.

    Den erkalteten Kuchen 2x durchschneiden und den ersten Ring mit Marmelade bestreichen, jetzt eine Schicht Buttercreme, dann den zweiten Ring, dann eine Schicht Buttercreme, dann den dritten Ring. Nun den gesammten Kuchen mit Buttercreme bestreichen, zum Schluß den Kuchenkranz mit  Krankant bestreuen und verzieren. Auch wenn es schwer fällt den Frankfurterkranz ein Tag durchziehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frankfurterkranz

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Kommentare

  • 12. November 2016 - 17:52

    Hallo,

    Der Kuchen ist sehr lecker.

    Tolles Rezept. Gelingt immer.

    Gruss ClaudiaSmile

  • 10. Juli 2016 - 19:22
    5.0

    Prima Rezept ein aufwändiger Kuchen aber es lohnt sich 

  • 23. März 2016 - 20:57
    5.0

    Wahnsinn der Teig ist so so so super locker!!!!!

    Jeder Zeit wieder

  • 23. Januar 2016 - 10:21
    5.0

    Mein erster Franfurter Kranz

    Hallo, ich bin ein großer Fan vom Frankfurter Kranz und habe mich nie daran getraut, weil alle sagten, dieser Kuchen sei sehr aufwendig und schwierig zu backen. Aber ich habe mich mit diesem Rezept herangetraut. Und der Kuchen ist klasse geworden. Der Teig ist total saftig und die Creme ist dank des Tipps mit der Klarsichtfolie sehr gut gelungen. Entscheidend ist bei diesem Kuchen, dass alle Zutaten gut abgekühlt sind, dann ist eine gute Verarbeitung möglich. Ich freue mich riesig über dieses tolle Rezept. Vielen Dank!

  • 14. Oktober 2015 - 15:07
    5.0

    Mein erster Frankfurterkranz war sehr lecker und ich ein bischen Stolz das er so gut geworden ist Cooking 7

     

  • 22. Juni 2012 - 13:47
    5.0

    Hat schonmal jemand spontan von einem fremden Mann

    einen Kuss bekommen, nachdem er deinen kuchen gegessen hat?

    Also ich bekam einen nach diesem Kuchen und das spricht für sich!!!!!!!!!!! Love

    Gruss B. Cooking 7

  • 23. April 2012 - 18:56
    5.0

    von mir auch volle 5 Sterne  + - war scon immer mein Lieblingskuchen -aber diese Buttercreme ist einfach nur genial...allerdings habe ich haselnusskrokant (wie üblich) verwendet - und was soll ich sagen - es war ein Gedicht!!! Ich liebe Ihn - Dank für das tolle Rezept.

  • 14. April 2012 - 12:54
    5.0

    Ein super tolles Rezept,

    bei uns waren alle begeistert und auch die Kinder haben nochmal nachgeholt.

    Ein Gastkind sagte zu mir, als der 1/4 Kuchen noch da war " Ich habe einen Wunsch". Ich  "Na was denn", er gleich

    "Kannst du mir denn rest einpacken". tmrc_emoticons.;)

    Das sagt wohl alles.

    Gruss  B. Cooking 7

     

  • 10. Mai 2010 - 15:16
    5.0

    Hier bin ich wieder, die Bruzzelfee.


    Mein Wunsch wurde erhört und ich habe 1 Stk. bekommen. der Kuchen ist einfach ein Gedicht. Leider konnte ich (weil er sehr mächtig ist) nur 1 Stk. essen, aber das habe ich genossen. Am Samstag war ich bei einer TM Vorführung und habe ganz stolz ein Bild vom Kuchen gezeigt. Schade, das ich hier keins hochladen kann. Den wird es jetzt öfter geben.


    Danke für dieses wunderbare und einfache Rezept!!!  Cooking 7

  • 10. Mai 2010 - 13:09
    5.0

    hab am Samstag zum ersten mal einen Frankfurter Kranz nach deinem Rezept gebacken. Was soll ich sagen: er war super. Am Sonntag auf Muttertag waren alle Gäste davon begeistert und ich bin froh, dass ich noch ein paar Stückchen für heute Nachmittag übrig habe. Also volle Punktzahl für den Kuchen!!!


     

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