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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Zwiebeln, geschält und halbiert
  • 200 g Käse, in Stücken
  • 200 g geräuchterten Schinken, gewürfelt
  • 3 Eier
  • 200 g Créme-fraíche
  • 150 g Mehl
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • etwas Pfeffer
  • evtl. Öl oder Fett zum Fetten der Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zwiebeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, umfüllen (können so lange in die Backform, dann braucht man weniger Geschirr). Käse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten (auch Zwiebeln!) dazugeben, 30 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 5 verrühren.

     

    Die Teigmasse in eine Backform füllen (gefettete Springform, große gefettete Auflaufform oder Backrahmen auf Backpapier), im vorgeheizten Ofen 30 - 40 Minuten bei 200°C Umluft backen.

Tipp

Lässt sich je nach Geschmack variieren mit Kümmel, Knoblauch-Creme-Fraiche, verschiedenen Gewürzen...

Gibt´s bei mir immer, wenn die Zeit für den Hefeteig beim "echten" Zwiebelkuchen nicht reicht tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zwiebelkuchen Ruck-Zuck

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Kommentare

  • 17. Oktober 2023 - 14:44
    5.0

    Super Rezept! Ich war erst ein bisschen skeptisch, wollte aber schneller fertig werden und habe es ausprobiert. Habe noch etwas selbstgemachte Gemüsebrühe, Salz und Kümmel dazu getan und es war sehr lecker! Es erinnert eher an Quiche als an Zwiebelkuchen, aber Hauptsache, es schmeckt! Durfte das Rezept dann auch direkt weitergeben. Volle Punktzahl und vielen Dank!

  • 11. Februar 2020 - 13:59
    5.0

    Sehr lecker. Hat uns allen geschmeckt und wird es wieder geben. Danke fürs Einstellen.

  • 23. Juni 2019 - 21:06
    5.0

    Prima Rezept ! Mega schnell und lecker! Etwas Salz fehlt allerdings für unseren Geschmack.

  • 15. November 2018 - 22:08
    3.0

    Er doch phantastisch, könnte uns geschmacklich aber nicht Recht überzeugen.

  • 20. September 2018 - 12:21
    5.0

    Ich bin sehr begeistert, vorallem sehr schnell alles gemacht tmrc_emoticons.;-)

  • 16. September 2018 - 14:27
    5.0

    Sehr lecker. Mir hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe etwas mehr Schinkenwürfel genommen. Doppeltes Rezept für ein Blech. Meinem Mann schmeckt ein Zwiebelkuchen mit Boden besser.

  • 29. Mai 2018 - 20:08

    Sehr lecker und so einfach! Danke dafür 👍🏼😊

  • 6. Oktober 2017 - 11:12
    5.0

    Cooking 4so lecker.
    Bei mir hat die Masse auch bitter geschmeckt.
    Das ist immer so.
    Ich hab ihn schon öfters gemacht,immer Klasse und soooo schnell.
    So mag ich dasLol
    Danke für's Einstellen!!!!

  • 21. November 2016 - 20:24
    5.0

    Das ist sehr komisch, ich hatte definitiv die volle Sternenzahl angeklickt. Nun sind zwei verschwunden, kann ich das noch nachbessern?

    Sorry!


    Das hat dann doch noch geklappt!

  • 21. November 2016 - 19:59
    5.0

    Diesen Zwiebelkuchen mögen wir sehr gerne, ich hab ihn schon mehrmals gebacken. Jetzt ist er gerade im Ofen und es riecht hier sehr appetitlich.

    Vielen Dank für das tolle Rezept und ich gebe dir auch endlich die verdienten Sterne..

    Liebe Grüße :Smile

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