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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 180 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 EL Milch
  • 1/2 Beutel Mini-Schokoladen-Kokosriegel (z. B. "Bounty")=200 g

Creme

  • 1 Dose Ananas-Ringe (850 ml)
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker (oder 2 EL selbstgemachten)
  • 5 Stück "Raffaello"
  • 1 Päckchen Gelatine
  • 250 g Mascarpone

Deko

  • 3 EL Kokosflocken
  • 5 Stück "Raffaello"

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.

    Die Kokos-Schokoriegel in je 3 Teile schneiden.

    Butter und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek. / Stufe 5 vermischen, Eier, Mehl, Backpulver und Milch dazu und nochmals 20 Sek. / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine gefettete Springform oder in einen Tortenring mit Backpapier steichen, die Kokos-Schokoriegel-Stücke in den Teig drücken und für 40-45 Minuten im vorgeheiztem Ofen backen. Auskühlen lassen.

  2. Creme
  3. Gelatine-Pulver nach Packungsanleitung in einem kleinen Topf auflösen und erkalten lassen.

    Ananas-Stücke etwas abtropfen lassen und 2 Ringe auf die Seite legen für die Deko. Auf dem erkalteten Torteboden verteilen, evtl. etwas zerteilen, damit sie besser drauf passen.

    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen (mache ich mit dem Handrührgerät). Die Raffaello im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz auf Stufe 5 zerkleinern. Die Mascarpone und Sahne dazu geben, 30 Sek. / Stufe 4 vermisschen. (Evtl. mit dem Teigschaber die Raffaello-Reste vom Boden noch mit unterrühren, die kleben dort leicht fest)

    Die Gelatine erwärmen, einen EL von der Mascarpone-Mischung darunter rühren. Die Mascarpone-Mischung auf Stufe 3 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" rühren, die Gelatine durch die Deckelöffnung einlaufen lassen und aufpassen, dass die Gelatine gut untergerührt wird (evtl. kurz höher stellen).

    Die Masse auf den Tortenboden streichen und die Torte ca. 2 Stunden kühl stellen.

  4. Deko
  5. Die Kokosrapsel in einer kleinen Pfanne ohne Fett vorsichtig braun rösten, auskühlen lassen.

    Ananas-Ringe quer durchschneiden (dann lassen sie sich leichter "biegen"), Raffaello halbieren.

    Ananas und Raffaello mit den Kokosrapeln auf der Torte trapieren.

Tipp

Die Ananas-Stücke können vorher auch einige Zeit in Rum eingelegt werden!

Wer es eilig hat kann die Schokoriegel auch kurz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern, umfüllen und dann wieder zum Teig geben. Aber wenn die Stücke größer und "bissfester" sind merkt man besser den "Bounty"-Geschmack.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Karibik-Torte

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