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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bifteki

  • 600 g gem Hackfleisch
  • Salz Pfeffer Paprikagewürz
  • 2 Eier
  • 200 g Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Senf
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 Pck. Schafskäse

Tzaziki

  • 1/2 Gurke geschält und entkernt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Joghurt
  • 50 g Creme Fraiche oder Saure Sahne
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Dill, getrocknet
  • 1/2 TL Kräutersalz

Gemüsereis

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 Dose Erbsen oder frische
  • 250 g Reis
  • 150 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 600 g Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühpaste oder kröniges Brühepulver
  • 30 g Tomatenmark
  • Salz,Pfeffer, Paprikagewürz
  • 30 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Bifteki
  1. Altbackenes Brötchen in Wasser einweichen.

    Zwiebel halbieren und mit dem Knoblauch und der Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 sec./Stufe 5.

    Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebelmischung, Eier, ausgedrücktes Brötchen, Senf und Gewürze gut vermischen.

    Hackmasse zum durchziehen zur Seite stellen.

  2. Tzaziki
  3. Zwiebel halbieren und mit dem Knoblauch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 sec./ Stufe 5. Gurke in Stücke schneiden und zugeben 3sec./ Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben. Restl. Zutaten zugeben und alles 10 sec./ Stufe 5 vermischen. In eine Schüssel füllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz auswaschen.

  4. Gemüsereis
  5. Zwiebel halbieren, Paprika und Karotte in Stücke schneiden. Zusammen mit KnoblauchZehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.



    Butter zugeben und 5 min./ Varoma/ Stufe 1 andünsten. Restl. Zutsten bis auf die Erbsen zugeben und 15 min./ 100 `C/ Stufe 1.



    Währenddessen Feta käse mit einer Gabel zerkrümmeln.



    4 Kugeln aus der Hackfleischmasse formen. Paniermehl in ein Teller geben und die Kugeln darin zu einem flachen Fladen zerdrücken. Ca 2 EL Feta krümmel auf eine Hälfte der Fladen geben. Mit der anderen Hälfte umklappen um den Feta zu verdecken. Rand zusammen drücken.

    In der Pfanne scharf anbraten danach zurückschalten und weiter 10 min. braten.

    Die Erbsen in den Mixtopf geben und die Masse mit dem Spatel vermischen. 5min./ 100'C / Stufe 1.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bifteki mit Gemüsereis und Tzaziki

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