thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Emmentaler Käse in Stücken
  • 500 g heißes Wasser
  • 60 g Fleischpaste, selbstgemacht
  • 500 g Rosenkohl, TK
  • 500 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
  • 400 g Kasseler in Würfeln ohne Knochen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 30 g Butter
  • 200 g Cremefine zum Schlagen (alternativ Sahne)
  • 40 g Mehl
  • 1/2 TL (Knoblauch-)Pfeffer
  • 1/4 TL Muskatnuss, frisch gemahlen
  • 300 g Garsud

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Emmentaler im Mixtopf 15 Sekunden Stufe 6 kleinhexeln und umfüllen. Mixtopf nicht spülen!

    Heißes Wasser mit der selbstgemachten Fleischpaste (alternativ: 500 ml Brühe) in den Mixtopf geben, den TK-Rosenkohl ins Garkörbchen legen, ab in den Mixtopf, Deckel ohne Meßbecher verschließen.

    Die in Würfel geschnittenen geschälten Kartoffeln im Varoma verteilen, auf die Kartoffeln den in Würflen geschnittenen Kasseler geben. Varoma verschließen.

    Alles nun 36 Minuten Varoma Stufe 1 garen. (Wenn man friscen geputzen Rosenkohl verwendet reichen 30 Minuten Garzeit!). Den entstandenen Garsud aufheben!

    Anschließend die Kartoffeln, den Rosenkohl und den Kasseler in eine Auflaufform geben und durchmischen.

     

    Soße zubereiten:

    Die Zwiebel 8 Sekunden bei Stufe 5 hexeln, die Butter zugeben und das Ganze 3 Minuten 100° Stufe 2 dünsten.

    Dazu 300 ml der Garflüssigkeit mit der Cremefine, dem Mehl, demPfeffer und dem Muskat geben und 6 Minuten bei 90°C auf Stufe 2 köcheln. Die Soße über dem Auflauf verteilen, den geraspelten Emmentaler darüber streuseln.

    Ab in den Ofen mit der Auflaufform, ca. 20 Minuten bei Umluft 180°C backen.

Tipp

Da mehr Garsud übrig bleibt als für die Soße benötigt wird:

Aufheben, ab in den Kühlschrank, und am nächsten Tag darin Nudeln kochen. Lecker! Oder im Eiswürfelbehälter einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

"All in Menü" Rosenkohlauflauf mit Kasseler (Lieblingsrezept , nur wenig abgewandelt aus dem Kochatlas)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: