- TM31
Zutaten
- 150 g Emmentaler Käse in Stücken
- 500 g heißes Wasser
- 60 g Fleischpaste, selbstgemacht
- 500 g Rosenkohl, TK
- 500 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
- 400 g Kasseler in Würfeln ohne Knochen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Butter
- 200 g Cremefine zum Schlagen (alternativ Sahne)
- 40 g Mehl
- 1/2 TL (Knoblauch-)Pfeffer
- 1/4 TL Muskatnuss, frisch gemahlen
- 300 g Garsud
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler im Mixtopf 15 Sekunden Stufe 6 kleinhexeln und umfüllen. Mixtopf nicht spülen!
Heißes Wasser mit der selbstgemachten Fleischpaste (alternativ: 500 ml Brühe) in den Mixtopf geben, den TK-Rosenkohl ins Garkörbchen legen, ab in den Mixtopf, Deckel ohne Meßbecher verschließen.
Die in Würfel geschnittenen geschälten Kartoffeln im Varoma verteilen, auf die Kartoffeln den in Würflen geschnittenen Kasseler geben. Varoma verschließen.
Alles nun 36 Minuten Varoma Stufe 1 garen. (Wenn man friscen geputzen Rosenkohl verwendet reichen 30 Minuten Garzeit!). Den entstandenen Garsud aufheben!
Anschließend die Kartoffeln, den Rosenkohl und den Kasseler in eine Auflaufform geben und durchmischen.
Soße zubereiten:
Die Zwiebel 8 Sekunden bei Stufe 5 hexeln, die Butter zugeben und das Ganze 3 Minuten 100° Stufe 2 dünsten.
Dazu 300 ml der Garflüssigkeit mit der Cremefine, dem Mehl, demPfeffer und dem Muskat geben und 6 Minuten bei 90°C auf Stufe 2 köcheln. Die Soße über dem Auflauf verteilen, den geraspelten Emmentaler darüber streuseln.
Ab in den Ofen mit der Auflaufform, ca. 20 Minuten bei Umluft 180°C backen.
Tipp
Da mehr Garsud übrig bleibt als für die Soße benötigt wird:
Aufheben, ab in den Kühlschrank, und am nächsten Tag darin Nudeln kochen. Lecker! Oder im Eiswürfelbehälter einfrieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War ein sehr leckeres Mittagessen. Ich finde es sehr praktisch All in One zu kochen. Habe noch Kurkuma zur Sosse getan, das ganze hat dann eine schöne Farbe und ist gesund.Etwas Zitronensaft macht das Ganze noch frischer. Vielen Dank fürs Einstellen, ist abgespeichert.
Heute zum ersten Mal gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es bestimmt noch öfter geben.
Auf jeden Fall 5 Sterne wert.
super lecker! alle Restlos begeistert!!
Haben noch eine ecke schmelzkäse untergerührt, ein Gedicht!
Seeehr, seeehr Lecker,
Heute Zubereitet und hat uns sehr gut geschmeckt, steht auf jeden Fall
auf der Wiederholungs Liste.👌
Danke für das leckere Rezept
Sehr lecker und schnell gemacht. Wir sind begeistert.
leckerer Auflauf
Superlecker. Schnell gemacht. Wird es öfter geben.
Ich hatte keinen Emmentaler da - habe Schmelzkäse genommen. Es hat uns so gut geschmeckt, dass ich das nach 1 Woche bereits wieder koche. Rosenkohlzeit ist halt begrenzt... Und das nutz ich gerne mit solch guten Rezepten!
Da ich keine Zwiebeln mag, habe ich die Garflüssigkeit im Topf gelassen, ca 50 g Mehl genommen, kräftig gewürzt. Lecker. Könnte man auch direkt so essen, wenn man es eilig hat. Könnte man sich die Zeit zum überbacken sparen.
Hab das Rezept heute gemacht. Da ich keinen Kassler im Haus hatte, hab ich kurzerhand kleine Hackfleischbällchen gemacht. Hat super funktioniert, auch mit dem TM5. Mein Mann hat für zwei gegessen Dein Rezept wird sicher noch oft gemacht. Danke.