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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 330 g Kirschsaft aus 1 Glas Schattenmorellen
  • 140 g Gelierzucker 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den abgetropften Krischaft von 1 Glas Kirschen (zB Schattenmorellen, wenn man diese für Kuchen oder Nachtisch o.ä. verwendet hat) mit der entsprechenden Menge Gelierzucker 3.1 in den Mixtopf geben (bei mir hatte das Schattenmorellenglas insgesamt 680g Inhalt, Abtropfgewicht 370g, ergeben hatte dies 330g Kirschsaft im TM, daher dann 140g Gelierzucker 3:1).

    Das Ganze dann 14 Minuten, 100°, Stufe 3 ohne Meßbecher aber mit aufgesetztem Garkörbchen auf dem Deckel als Spritzschutz kochen lassen.

    Sofort anschließend in heiß ausgespülte Gläser füllen, diese sofort fest verschließen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen wird das Ganze auch fest zu Gelee.

Tipp

Ideal als "Resteverwertung". Ich hatte gerade den Kirschsaft über, da es heute abend bei uns zum Nachtisch das "Schokokuss-Tiramisu" hier aus der Rezeptwelt geben wird. (//rezeptwelt.de/rezepte/schokokuss-tiramisu/234735).

Im übrigten kann man natürlich je nach Kirschsaftmenge die Gelierzuckermenge anpassen:

je 10 ml Kirschsaft gebe man 4g Gelierzucker 3:1 zu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschsaftgelee/ Kirschgelee/ Restverwertung von Kirschsaft aus dem Glas

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Kommentare

  • 28. Juni 2024 - 23:14
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept, habe zwar den Saft von frischen Kirschen nach dem entsaften genommen, aber das Ergebnis ist damit auch wirklich super lecker.

  • 22. März 2024 - 15:31
    5.0

    Ist gelungen und schmeckt sehr lecker und erfrischend. Habe noch etwas Limettensaft und Zirtronensäure zugefügt. Dadurch ist das Ergebnis nicht so süß und das Gelee wird fester. Hatte auch nur 2:1 Gelierzucker, was aber nichts ausgemacht hat. So verwerte ich jetzt immer meine Reste aus Kirschkonserven.

  • 30. Januar 2021 - 13:34
    5.0

    Ich hab es zwar noch nicht gemacht, aber tolle Idee, werde ich heute Abend definitiv machen

  • 25. September 2020 - 14:11
    5.0

    Ich habe den Saft zwar noch nie weg geschüttet, sondern ihn mit Wasser verdünnt getrunken. Allerdings mag ich Gellee so gerne. Dein Rezept ist der Knaller. Schnell gemacht , gibt's nun regelmäßig . Danke für's Rezept

  • 2. Juni 2020 - 17:07
    5.0

    Klappt super und schmeckt hervorragend!

  • 1. April 2020 - 19:29
    5.0

    Danke für das tolle Rezept.

    Klappt immer wieder super und schmeckt lecker. 😊

  • 27. Oktober 2018 - 09:02
    5.0

    Vielen Dank für's einstellen. Bis jetzt habe ich immer schweren Herzens den Saft weggeschüttet tmrc_emoticons.( . Gelee schmeckt super lecker und so schnell gemacht. Von mir 5 Sterne +

  • 8. Dezember 2017 - 19:06
    5.0

    Hab ich jetzt schon mit Kirsche, Ananas und Pfirsich gemacht.

    Hat alles super lecker geschmeckt.
    Wirklich eine tolle Resteverwertung. Smile

  • 3. Dezember 2017 - 11:18
    5.0

    Schon lange gespeichert, endlich gemacht.

    Das ist so klasse und einfach: endlich diesen Saft nicht mehr wegschütten, sondern leckeres Gelee machen. Smile
    Ich hatte den Saft von zwei Gläsern und hatte dadurch die perfekte Menge für 3 Gläser Gelee. Hatte nur Zucker 2:1 da, war auch perfekt.

  • 2. Dezember 2017 - 21:47
    5.0

    Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept!!! Habe auch einen Schuß Amaretto zugegeben, sowas von lecker, bin total begeistert ❤

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