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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 650 g Victoriabarschfilet, ohne Haut und nicht zu dick (oder anderer Fisch)
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Salz, oder
  • 20 g helle Sojasoße
  • 1 Broccoli, TK geht auch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 70 g Lauch in groben Stücken
  • 130 g Paprika gelb geviertelt
  • 1 EL Rapsöl
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 250 g Reis
  • 2 TL Curry Madras
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 geh. EL Schmelzkäse natur
  • 1/2 TL Paprika ungarisch
  • 1 Prise Pfeffer
  • 15 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 50 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fisch in etwa 5cm breite Streifen schneiden, etwas salzen, aufrollen und feststecken (mit einem Zahnstocher z.B.). Röllchen sollten alle gleich dick sein.

    Dann mit Zitronensaft und Sojasoße würzen und in den Varoma legen.

    Broccoli in Röschen teilen und in den Einlegeboden geben, leicht salzen. Oberen Teil vom Strunk etwas schälen und in grobe Würfel schneiden.

  2. Zwiebel, Knobi, Paprika, Lauch und Broccoli-Strunk in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6sec./Stufe 5 zerkleinern.

  3. Das Gemüse mit Öl 5min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  4. Gemüsebrühe zugeben.

  5. Reis in den Gareinsatz wiegen und mit etwas vom Curry würzen.

    Deckel aufsetzen und den Reis kurz bei Stufe 3 wässern. Damit alles gut mit Brühe bedeckt ist! (Sonst kann der Reis nicht richtig durch garen).

  6. Varoma mit dem Fisch und Broccoli aufsetzen und 20min./Varoma/ Stufe 1 garen. 

  7. Varoma mit Fisch und Broccoli und den Reis beiseite stellen und Brühe umfüllen.

  8. Mehl und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min./100°/Stufe1 eine Mehlschwitze köcheln.

  9. ca. 500g der Garflüssigkeit (inkl.Gemüse) wieder zugeben und alles 20sec./ Stufe 8 pürieren...

  10. Sahne, Schmelzkäse, Tomatenmark, Paprikapulver, Rest Curry und Pfeffer zugeben und nochmal 2min./100°/Stufe 2 erwärmen.

  11. Alles zusammen schön auf Tellern anrichten und servieren. 

Tipp

...danke für die Vorlage tmrc_emoticons.-)

Foto folgt (hab ich total vergessen, das roch sooo lecker, da wurde gleich probiert und aufgefuttert)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Victoria-Barsch / Fisch in Gemüserahm mit Broccoli

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Kommentare

  • 4. Februar 2020 - 12:49
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Ist halt einfach mal was anderes. Fisch habe ich auch nicht gerollt, sondern in Scheiben in den Varoma. Gewürzt habe ich ihn nur mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft. Wird es bestimmt mal wieder geben.

  • 22. Oktober 2016 - 17:04

    Super Rezept. Ich habe den Barsch nur im Varoma aufgelegt nicht gerollt. Für die Brühe habe ich die Paste von Thermomix verwendet. Alles war sehr nachvollziehbar erklärt und das Ergebnis war einfach nur köstlich.

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