thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

alle Zutaten

  • 4 Stücke Fischfilet á 125g, je nach Geschmack, ich nehme Kabeljaufilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver/Chiliflocken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Salatgurke, längshalbieren und entkernen
  • 1 Zwiebel, halbieren
  • 1 EL Weizenmehl
  • 700 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsepaste oder Pulver
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Crème Légère, ersatzweise 2 EL saure Sahne
  • 150 g trockenen Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    zum Garen
  1. die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    Anschließend die Fischfilets auf den Varomaeinlegeboden legen (wer möchte legt vorher Backpapier drunter).

    Die halbierte und entkernte Salatgurke in kleine Würfel schneiden und in den Varoma legen.

    Die halbierte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Das Wasser und die Gemüsepaste/pulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Den Gareinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen und den Reis einwiegen. Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. (ich koch mein Wasser vorher immer im Wasserkocher. Wer das nicht macht, bitte die Garzeit etwas erhöhen).

    Anschließend Reis und Varoma warmstellen und 150 ml von der Garflüssigkeit auffangen.

     

  2. Soße
  3. Die 150 ml Garflüssigkeit wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Senf, Creme Legere, und Mehl dazugeben. Das ganze 3 Min. / 100 °C / Stufe 2 aufkochen.

    Anschließend die Gurkenwüfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nach Geschmack die Soße nachwürzen. Zum Schluss noch 2 Min. / 80 °C / Linkslauf"Linkslauf"  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    In der Zwischenzeit können die Fischfilets auf Teller serviert werden. Wenn die Soße fertig ist, noch Reis und Soße auf den Tellern verteilen und genießen.

Tipp

Jeder mag seine Soße anders. Wer die Soße dicker möchte, bitte weniger von der Garflüssigkeit nehmen.

Das Gericht hat mit Reis pro Person 13 PP

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fischfilet mit Senfsoße ww All-in-one

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: