Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.06.2015
geändert: 07.07.2020
Zutaten
zum Garen
- 4 Paprika, grün, gelb und rot
- 2 Filets Hähnchenbrust
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- Gewürze nach Geschmack, (Salz, scharfe Paprikapulver)
- 500 Gramm Wasser
- 1 geh. TL Gemüsepaste, (ersatzweise Pulver)
Soße
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL creme fraich, (ich nehme light)
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Mehl
- Gewürze, (Salz, Pfeffer und Majoran)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Paprika in Streifen schneiden und in den Varoma legen.
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. In einen Gefrierbeutel Öl, Sojasauce und Gewürze geben. Hähnchenstreifen in den Gefrierbeutel geben und alles schön vermischen.
Anschließend die Hähnchenstreifen in den Varomaeinlegeboden verteilen.
Kochendes Wasser in den Mixtopf geben und die Gemüsepaste hinzufügen. Varoma aufsetzen und das Ganze 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Varoma zur Seite stellen.
Von der Garflüssigkeit 100 ml auffangen, Rest wegschütten.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 2 EL Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma Stufe 2 andünsten.
Anschließend Garflüssigkeit, Creme fraiche, 2 EL Sojasauce, 1 TL Mehl und Gewürze (wer mag noch einen Schuss Weißwein) dazu geben. Die Soße 4 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. - Wenn die Soße fertig ist, kann man alles zusammen in einer Schüssel vermischen oder fürs Auge: die Hähnchenstreifen auf dem Paprikagemüse servieren.
zum Garen
Soße
Tipp
Das Gericht ist Low Carb geeignet. Wer kein Low Carb Gericht möchte, kann natürlich im Garkörbchen Reis dazu machen.
Ich habe noch eine Variation mit Reis und mehr Soße eingestellt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr schnell gemacht und lecker. Es gab Kroketten dazu. Das passte gut.
Sehr lecker
Super lecker. Wird nun öfters auf dem Tisch landen 👌.
Sehr lecker, Danke für das Rezept
Super schnell und Lecker.
Wer kein low carp möchte, kann noch Reis dazu machen.
cknecht: ohne Papier, dann kann ich den Fleischsaft und die Marinade nochmal mit unterrühren.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
cknecht:
Ich lege kein Papier in den Einlegeboden.
joanie:kurze frage
haben sie unten beim hähnchen ein papier drunter gelegt oder lassen sie den saft in den topf tropfen .
lg c.seitz
Superlecker - und schon mehrfach gemacht. Das Hähnchen lass ich schon ab morgens im Kühlschrank marinieren, dann ist es butterweich abends.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
War sehr lecker. Danke für's Einstellen. 😋