Zutaten
Bananenbrot
Teig
- 4 Stück Bananen, etwa 400 g und sie sollten sehr reif sein
- 80 Gramm Sonnenblumenöl
- 80 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht, oder 1 Päck. Vanillezucker
- 250 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Msp. Zimt
- 100 Gramm Schokotropfen, oder gehackte Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Ofen auf 185°C Ober- und Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
- Die Bananen, Sonnenblumenöl, Zucker und Vanillezucker in den Mixopf geben. Alles 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
Anschließend Mehl, Backpulver und den Zimt in den Mixtopf geben und nochmal 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mit dem Spatel ggf. Mehlreste zum Teig runter schieben und die Schokotropfen (gehackte Schokolade) in den Mixtopf geben.
Zum Schluss nochmal 5 Sek./Stufe 4 unterheben. - Teig in eine kleine Kastenform (24 x 10,5 cm) füllen (ggf. vorher die Form einfetten).
Das Bananenbrot braucht im Backofen 50 Minuten. Nach 20 Minuten der Backzeit decke ich das Bananenbrot mit Alufolie ab, da es mir sonst zu dunkel wird.
Anschließend das Bananenbrot etwas abkühlen lassen und aus der Form holen.
Warm schmeckt es am besten.
Teig
Tipp
Das Bananenbrot ist sehr saftig und schmeckt einfach lecker. Ich backe es immer, wenn unsere Bananen überreif geworden sind. Es ist super schnell gemacht.
Ich habe das Rezept von einer Freundin, die regelmäßig in Hawaii ist. Sie meint, das Rezept kommt den dortigen Bananenbroten schon sehr nahe.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Brot!
Gestern gemacht als Brot. Es hat uns allen gut geschmeckt und wir finden es ist fast schon ein Kuchen.
Gibt es jetzt öfters.
Sehr lecker, fluffig, verdiente 5 Sterne
ich habe es mit Dinkelmehl gebacken, dadurch minimal trocken. Besser ist es mit normalen Mehl backen oder mischen.
Sehr saftig und schnell gemacht. Ich gebe statt der Schokolade gerne Cranberries dazu!
Eine sehr leckere Bananenverwertung!
Das gibt es ab jetzt öfters bei uns.
Danke für das tolle Rezept
MK7708:
Das freut mich 😃
Sehr gerne!
Sehr lecker! Gleich zu den Favoriten gespeichert. Es ging einfach und schnell, hat einfache Zutaten und hat allen geschmeckt. Musste den Rezeptlink weitergeben. Ich habe statt Zucker Xylit und Kokosblütenzucker je zur Hälfte genommen. Vielen lieben Dank an die Rezepterstellerin!
Mega lecker. Ich backe das Rezept mittlerweile in der Heißluftfritteuse. Seeeehr lecker. Auch die Kinder mögen es
Super lecker und schon zum dritten Mal gebacken. Nehme 5 Bananen und ca. 200 gr. Resteschokolade
Tolles einfaches Rezept und leckeres Ergebnis.
gelingt auch mit dem TM31.
Absolut genial! Wir lieben es!