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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bananenbrot

Teig

  • 4 Stück Bananen, etwa 400 g und sie sollten sehr reif sein
  • 80 Gramm Sonnenblumenöl
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht, oder 1 Päck. Vanillezucker
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 100 Gramm Schokotropfen, oder gehackte Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Ofen auf 185°C Ober- und Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

  2. Die Bananen, Sonnenblumenöl, Zucker und Vanillezucker in den Mixopf geben. Alles 5 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Anschließend Mehl, Backpulver und den Zimt in den Mixtopf geben und nochmal 5 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mit dem Spatel ggf. Mehlreste zum Teig runter schieben und die Schokotropfen (gehackte Schokolade) in den Mixtopf geben.

    Zum Schluss nochmal 5 Sek./Stufe 4 unterheben.

  3. Teig in eine kleine Kastenform (24 x 10,5 cm) füllen (ggf. vorher die Form einfetten).

    Das Bananenbrot braucht im Backofen 50 Minuten. Nach 20 Minuten der Backzeit decke ich das Bananenbrot mit Alufolie ab, da es mir sonst zu dunkel wird.

    Anschließend das Bananenbrot etwas abkühlen lassen und aus der Form holen.

    Warm schmeckt es am besten.

Tipp

Das Bananenbrot ist sehr saftig und schmeckt einfach lecker. Ich backe es immer, wenn unsere Bananen überreif geworden sind. Es ist super schnell gemacht.

Ich habe das Rezept von einer Freundin, die regelmäßig in Hawaii ist. Sie meint, das Rezept kommt den dortigen Bananenbroten schon sehr nahe.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bananenbrot

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