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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

gefüllte Tomaten

  • 4 große Tomaten
  • 300 g Spinat TK aufgetaut, kein Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Ricotta Käse
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1/2 Bund Basilikum, oder TK

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomaten vorbereiten.
  1. Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Früchte mit einem kleinen Löffel aushölen.

  2. Füllung
  3. Knoblauchzehen und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 3 Min. / Stufe 1 / Varoma dünsten.

    Entweder den frischen Basilikum danach im Thermomix zerkleinern oder eben die TK Kräuter hinzufügen.

  4. Den Spinat (überschüssiges Wasser abgießen), Pinienkerne, Ricotta, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazu geben. Die Füllung 15 Sek. / Stufe 3 vermengen.

  5. Die Tomaten mit dem Spinat-Ricotta-Gemisch füllen und den Tomatendeckel wieder aufsetzen. Die gefüllte Tomaten in den Varoma setzen.

    500g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (muss nicht ausgespült werden). Varoma aufsetzen und die Tomaten 20 Min. /Stufe 1 / Varoma garen. Anschließend auf Teller verteilen und genießen.

Tipp

Ich hatte leider keine großen Tomaten bekommen, daher hab ich einfach mehr von den kleinen gemacht.

 

Pro Portion ca 278 kcal, 83 kcal / 100 g

17 g E (24 %) -  20 g F (65 %) -  6 g KH (9 %)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomaten mit Spinat-Ricotta-Füllung Low Carb

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Kommentare

  • 10. August 2020 - 12:05
    5.0

    Lecker!
    Jeder weiß, wie viel Gewürz Tomaten vertragen können, daher habe ich auch unabhängig von der Füllung die ausgehöhlten Tomaten gesalzen - Ergebnis perfekt.
    Alles Geschmackssache - alles wird gut, wenn das Grundrezept stimmt, daher lieben Dank fürs Einstellen. Wollte nach den ganzen Fleischskandalen mehr vegetarisch essen, insoweit gleich in meiner Sammlung abgespeichert Love

  • 7. März 2018 - 20:08
    3.0

    Ich finde das Rezept ok.
    Würde empfehlen, die Tomaten mit Salz und Pfeffer zu würzen, bevor sie gefüllt werden.

    Habe die gefüllten Tomaten als Beilage zu Putenschnitzel gemacht. Werd‘s aber nicht wieder machen, da es mich jetzt nicht gerade vom Hocker gehauen hat.

  • 21. Juli 2016 - 21:09
    5.0

    Eben gemacht - super lecker, wir lieben Tomaten und Spinat, das ist einfach ein tolles Sommergericht. Danke fürs Rezept. 

  • 5. März 2016 - 19:49

    Ich habe das Rezept aus einem Low Carb Rezeptbuch. Ich glaube das nächste Mal mache ich auch noch Fisch in den Einlegeboden  tmrc_emoticons.;)

  • 1. Februar 2016 - 11:17
    5.0

    Bei uns gab es Lachs dazu, echt lecker!! Cooking 1

  • 15. Januar 2016 - 12:44
    4.0

    Für jeden ein Steak dazu und man hat eine leckere Mahlzeit! Hat uns sehr gut geschmeckt & wird es wieder mal geben tmrc_emoticons.)

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