- TM31
Zutaten
Kuchen
- 5 Tafeln Zartbitterschokolade
- 100 g Mehl
- 250 g Butter
- 8 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade grob zerkleinert in den "Mixtopf geschlossen" geben. Dann 10 Sek / Stufe 8 zerkleiner. Die Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Beides zusammen dann 5 Min. / 60 °C / Stufe 2 schmelzen.
Ich schiebe zwischendurch immer die noch nicht geschmolzen Teile vom Rand nach unten.
Die Butter-Schoko-Mischung umfüllen.
Die Eier und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und beides 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
Anschließend das Mehl und das Backpulver hinzufügen und wieder 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
Danach die Butter-Schoko-Mischung wieder mit dazu in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles zusammen dann 30 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Jetzt den fertigen Teig auf ein eingefettetes Backblech geben und ca. 20 - 25 Minuten bei 200 °C backen.
Schokolade schmelzen
Teig zubereiten
Tipp
Ich kenne das Rezept aus Chefkoch.de und hab es für den Thermomix umgewandelt.
Wer es noch schokoladiger mag, kann noch den Kuchen mit einer Glasur bestreichen und verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Corie77:
Hallo! Wenn du schreibst "wurde mit jedem Tag besser und saftiger", kann man den Kuchen dann bedenkenlos 1 Tag vorher zubereitet und abgedeckt stehen lassen?
Freue mich auf deine Antwort!
Der Kuchen schmeckt super lecker, sehr schnell gemacht, 5 Sterne.
Für uns der Geburtstagskuchen Nr. 1!
Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Super leckerer Schokokuchen!
Habe nur 250g Zucker genommen und ausversehen überlesen, dass ich die Masse am Anfang hätte umfüllen sollen. Ging aber trotzdem gut. 😄
Hat allen Partygästen mega gut geschmeckt. 👍🏻
danke für das Rezept, schmeckt sehr lecker und ist total einfach und schnell
Hab den Kuchen heute gebacken, allerdings Zucker auf 150gr. reduziert. Fazit meiner Jungs: leckerster Kuchen ever 😀
Guten Morgen! Kann ich den Kuchen auch in einer rechteckigen Springform backen, damit er ein bisschen höher wird??
Gelungenes Rezept
Ist sehr gut gelungen und super angekommen. Ich habe nur noch 100 g Zucker genommen , ganz dünn Beerenmarmelade darauf gestrichen und mit einem Schokoguss abgeschlossen.
Endlich ein Schokoladenkuchen nach unserem Geschmack, habe die Hälfte der Zutaten genommen und konnte froh sein, ein Stück ergattert zu haben, hatte 5 Kinder im Haus, die alle ausnahmslos begeistert waren, dafür 5 Sterne! Ich habe meinen Osterhasenbestand reduziert, endlich ein Kuchen der superschokoladig schmeckt und total simpel ist, danke!
Geschmacklich gut. Leider wurde der Kuchen in der angegebenen Backzeit sehr dunkel und pappte am Boden an.
Are you sure to delete this comment ?