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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

zum Garen

  • 4 Paprika, grün, gelb und rot
  • 3 Filets Hähnchenbrust
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • Gewürze nach Geschmack, (Salz, Pfeffer, Paprikapulver)
  • 1 geh. EL Gemüsepaste, (ersatzweise Pulver)
  • 150 Gramm Reis
  • 1100 Gramm Wasser

Soße

  • 350 Gramm Garflüssigkeit
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Crème fraîche, (ich nehme light)
  • 2 EL Sojasauce
  • Gewürze, (Salz, Pfeffer und Majoran)
  • 1 EL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    zum Garen
  1. Paprika in Streifen schneiden und in den Varoma legen.

    Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. In ein Gefrierbeutel Öl, Sojasauce und Gewürze geben. Hähnchenstreifen in den Gefrierbeutel geben und alles schön vermischen.

    Anschließend die Hähnchenstreifen in den Varomaeinlegeboden verteilen.

    Gemüstepaste/Pulver in den Mixtopf geben. Garkörbchen einhängen und 150 g Reis einwiegen.

    1100 g kochendes Wasser in den Mixtopf geben (bis Reis leicht bedeckt ist) hinzufügen.

    Varoma aufsetzen und das Ganze 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  2. Soße
  3. Varoma und Garkörbchen zur Seite stellen.

    Von der Garflüssigkeit 350 ml auffangen, Rest wegschütten.

    Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl hinzufügen und 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.

    Anschließend Garflüssigkeit, Creme fraich, Sojasauce, Mehl und Gewürze (wer mag noch ein Schuss Weißwein) dazu geben. Die Soße 4 Min. /100°C/Stufe 3 aufkochen.

  4. Wenn die Soße fertig ist, kann man Gemüse, Fleisch und Soße zusammen in einer Schüssel vermischen und mit dem Reis servieren.

Tipp

Ich koche mein Rezept fast nur noch mit Reis, seid wir eine kleine Tochter haben. Für den Reis benötigt man mehr Soße, daher mehr Garflüssigkeit als beim Ursprungsrezept.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Hähnchenfilet mit Paprikagemüse All-in-one mit Reis

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