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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

einfach

  • 500 g Vollmilchkuvertüre
  • 70 g Palmin
  • 10 g Butter
  • 150 g Cornflakes, (ich liebe die Frosties)

fruchtig

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 70 g Palmin
  • 10 g Butter
  • 150 g Cornflakes, (auch wieder Frosties...)
  • 1 gute handvoll Rosinen, oder Cranberries

beschwipst

  • 500 g Weisse Kuvertüre
  • 60 g Palmin
  • 10 g Butter
  • 150 g Cornflakes, (schon wieder Frosties...)
  • 75 g Kokosflocken
  • 1 guter Schuß Batida oder Cointreu

puffig

  • 500 g Schokolade nach Wunsch, Café-Sahne schmeckt auch lecker...
  • 70 g Palmin
  • 10 g Butter
  • 150 g Reiscracker natur, (Puffreis)

außerdem

  • Nüsse oder Nuss-Mix
  • Haferflocken
  • Sesam
  • Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    einfach
  1. Die Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10sec./Stufe 10 hacken, 6min/50°/Stufe 1 die Schokolade schmelzen lassen. Butter und Palmin zugeben und 1 weitere Minute bei 50°/Stufe 1 schmelzen lassen.  

    Cornflakes zugeben geben und 30sec. /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen.

    Die Masse mit Hilfe von 2 TL auf ein Backpapier setzen und erkalten lassen, am besten in einem kühlen Raum.

  2. fruchtig
  3. Die Rosinen / Cranberries mit den Cornflakes zugeben.

  4. beschwipst
  5. Die Kokosflocken und Schnappes mit den Cornflakes zugeben.

    (Es kann sein, dass beim Zufügen der Flüssigkeit die Kuvertüre zu Klumpen gerinnt, mir ist es Gott sei Dank nicht passiert - warum auch immer...) 

  6. puffig
  7. Schokolade nach Wunsch nehmen und Cornflakes durch Reiscracker austauschen.

    Reiscracker als ersten Schritt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 3-5sec./Stufe 6-8 zerkleinern. (Zeit und Stufe je nach Wunsch der Stückchengröße) oder per Hand eben schnell auf die gewünschte Größe brechen.

  8. Anmerkung:
  9. Ihr könnt Nüsse, Mandeln, Haferflocken, Sesam etc. mit zugeben, so bekommt man mal die kleinen Reste weg tmrc_emoticons.-)

Tipp

danke für das Original-Rezept:

//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/schoko-crossies/600972#comment-1196039

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Crossie-Flakes / einfach / fruchtig / beschwipst / puffig

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