- TM5
Zutaten
für den Teig
- 750 g Weizenmehl Typ 550
- 2 - 2 1/2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe 40 g
- 50 g Sonnenblumenöl
- 250 g Milch
- 200 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine Kastenform (12 x 30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Mehl, Salz, Hefe, Öl, Milch und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten, Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Leib (30 cm) formen, in die vorbereitete Kostenfom legen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Brot dreimal schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen, 25 - 30 Minuten (220 °C) backen, ggf. nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken. Brot aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter geben, abkühlen lassen.
Tipp
Das Brot lässt sich sehr gut einfrieren und im Toaster aufbacken.
Variante Kräuterbrot: Vor dem 2. Schritt 30 g gemischte frische Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Rezept ist aus "Das Backbuch" für den TM5!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt super. Wird es bestimmt häufiger geben. Danke sehr für das Rezept
Super einfacher Teig, geht gut aus dem Topf rauß, geht total super auf der Teig, gut zum Aufschneiden- und lecker dazu!!! Volle Punktzahl!!!
Weniger Hefe und Dinkelmehl geht übrigens auch sehr gut.
Da ich den Hefegeschmack nicht so mag halte ich mich gerne an die Regel mit 2-5% Hefe pro Mehl-Gesamtgewicht. Dann muss man es nur länger ruhen lassen und alles geht genauso gut, wie mit viel Hefe. Es dauert halt etwas länger.
Aber lecker!
Das Brot schaut im Ofen schon sehr gut aus. Werde es morgen probieren. Super einfach in der Zubereitung
Sehr lecker!
Hallo,
ich habe das Brot heute gebacken, mit Dinkelmehl (630) und Rosinen
sehr gut würde ich jederzeit wieder backen
danke für das Rezept
Sehr schnell gemacht und sehr lecker
Sehr lecker.... Hat super funktioniert. Man sollte das Brot aber auf jeden Fall rechtzeitig abdecken, sonst verbrennt die Kruste.
Schnelles Brot zum Frühstück
Super gut gelungen..und schmeckt auch super lecker..danke
super schnell gemacht und gelingt immer. habs bis jetzt immer mit mandelmilch(vegan) gebacken, schmeckt herrlich.
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