thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer, frisch (ca. 2 cm)
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Paprika, rot (ca. 120 g), in Stücken
  • 15 g Sonnenblumenöl
  • 15 g Sesamöl, geröstet
  • 200 g Knollensellerie, in mundgerechten Stücken
  • 100 g Porree, in Ringen (5 mm)
  • 700 g Wasser
  • 200 g Orangensaft, frisch gepresst, alternativ aus dem Tetrapack
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder Gemüsebrühe für 0,5 l
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika rosenscharf
  • 120 g Mie-Nudeln, (Garzeit ca. 5 Min.), in Stücke gebrochen
  • 200 g Erbsen, gefroren
  • 20 g Sojasauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bei 5 Sek./Stufe 8 Knoblauch und Ingwer im Mixtopf zerkleinern.

  2. Zwiebel und Paprikastücke zufügen, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Mit dem Sonnenblumen- und Sesamöl 3 Min./120 °C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2   (3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2) dünsten.

  4.  

    Sellerie, Porree, Wasser, Orangensaft, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zufügen und 15 Min./100 °C)/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 garen.

  5. Mie-Nudeln, Erbsen und Sojasauce einwiegen und nach Packungsanweisung der Nudeln die Zeit eingeben und bei 100 °C/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 garen. Evtl. die Suppe abschmecken und servieren.

Tipp

Das Sesamöl kann auch durch Sonnenblumenöl, Olivenöl etc. ersetzt werden.

Wenn die Suppe für Gäste gekocht wird, dann empfehle ich, die Paprika in Würfel zu schneiden und nach dem Zerkleinern der Zwiebel hinzuzufügen.

Ich verwende einen Nicer Dicer, sodass Paprika und Sellerie etwas fürs Auge sind.

Die Nudeln ziehen Flüssigkeit, wenn die Suppe zu lange steht. Wird sie erst später serviert, empfehle ich, die Nudeln erst beim Erwärmen zuzufügen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mie-Nudel-Suppe aus Finessen 1/2016

Drucken:

Kommentare

  • 12. Oktober 2023 - 15:53
    4.0

    Sehr lecker, aber ich hatte den Sellerie weg gelassen und dafür einen gelben Paprika zusätzlich genommen.
    Statt O-Saft hatte ich Ananassaft. Hat sehr gut gepasst.

  • 16. Januar 2021 - 19:43
    5.0

    Sehr lecker! Gibt's in Zukunft öfter!
    Danke für das tolle Rezept 😊

  • 24. Oktober 2020 - 12:30
    5.0

    Sehr leckere Suppe. Wir werden sie auf jeden Fall wieder machen tmrc_emoticons.) danke für das Rezept

  • 10. September 2018 - 10:08

    Super lecker tmrc_emoticons.) werde ich sicher nochmal machen

  • 29. April 2017 - 21:08
    5.0

    Sehr lecker. Gerne 5 Sterne Smile. Mit Reisnudeln gemacht.

  • 5. Januar 2017 - 14:13
    5.0

    Die Supper ist sehr gesund und schmeckt lecker - 5 Sterne tmrc_emoticons.)

  • 14. November 2016 - 20:06
    5.0

    Wir fanden die Suppe lecker. Habe aufgrund der Kommentare die Wassermenge um 100ml und die des O-Safts um 50ml erhöht. Die Konsistenz war so genau richtig. Ausserdem sind noch 2 TL Zucker mit in den Topf gewandert, so schmeckt es "runder". An Gemüse kam noch eine Möhre und ein Viertel eines kleinen Spitzkohls mit in die Suppe. Alles Gemüse zu Julienne geschnitten. Meinen Kindern wars zu scharf (meine Schuld, habe zu kräftig auf die "SRIRACHA Chilisaucenflasche gedrücktCool) Mit einem Schuss Sahne in jedem Kinderteller hat es dann allen gut geschmeckt, auch weil das Gemüse noch schön Biss hatte.

  • 16. August 2016 - 23:09

    Genau nach Anweisung soeben gekocht. Schmeckt super und ist schnell gemacht. Wir finden die NudelMenge  perfekt  so tmrc_emoticons.)

     

     

  • 19. Juni 2016 - 16:18
    5.0

    Köstlich! Finde, dass man das Sesamöl nicht ersetzen sollte! Hatte keinen Lauch, habe dafür Karottenwürfel genommen. Vielen Dank fürs Einstellen. Diese Suppe gibts sicher sehr oft bei uns!

  • 13. Juni 2016 - 12:22
    5.0

    -Mie-Nudelsuppe

    Hat uns prima geschmeckt  tmrc_emoticons.)

    Habe - wie von einigen empfohlen - weniger Nudeln genommen (80 g). Dieses Mischungsverhältnis hat für mich gut gepasst.

    Herzlichen Dank fürs Einstellen!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: