thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Zucker, und etwas mehr zum Bestäuben
  • 70 g Butter, weich, in Stücken
  • 3 Eier
  • 1 EL Rosenwasser, falls zur Hand!
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 40 g Milch
  • 500 g Mehl, und etwas mehr zum Ausrollen
  • 1 TL Backpulver
  • pflanzliches Bratfett, zum Frittieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Zucker im Mixtopf 20 sec./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
    2. Butter im Mixtopf 1 min./50 °C/Stufe 1 schmelzen.
    3. Puderzucker, Eier, Rosenwasser, Salz und Marzipan zugeben und 3 min./Stufe 4 schaumig rühren.
    4. Milch, Mehl, Backpulver zugeben und 1 min. 30 sec./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine Schüssel füllen und 30 min. ruhen lassen.
    5. Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 6 mm dick ausrollen und Mutzen z. B. als Rauten (ca. 2 x 3 cm) ausstechen. Hier ist ein Mutzenausstecher sehr hilfreich!
    6. In einem Topf oder einer Fritteuse das Fett auf ca. 170 °C erhitzen und die Mutzenmandeln goldbraun backen. Dann auf einem, mit Küchenkrepp ausgelegten Kuchengitter kurz abkühlen lassen, in eine Schüssel füllen und mit Puderzucker bestäuben.
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Dieses Rezept ist angelehnt an die Mutzenmandeln aus dem TM 5-Backbuch! Allerdings habe ich Kondensmilch und Rum durch die Milch ersetzt. Und statt 2 Eiern und 2 Eigelb 3 Eier genommen. Das Rosenwasser hatte ich im Haus, denke aber, dass man darauf verzichten kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mutzenmandeln mit Marzipan

Drucken:

Kommentare

  • 15. Februar 2016 - 22:33
    5.0

    Sehr lecker und nicht so mächtig.  tmrc_emoticons.D Kam bei den Gästen sehr gut an. Party

    Schmecken auch noch nach Tagen. tmrc_emoticons.;) Danke fürs Rezept einstellen. Cooking 7

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch